На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    никто уже давно не верит ни путину,ни остальным в ответе на все провокации.Да и глупо было бы ожидать другого.Все пре...В России назвали ...
  • Владимир Мешков
    Зажарит и накормит вас же...«Россия зажарит н...
  • Татьяна Климова
    Молодцы, больше бейте! Разбейте еще здания СБУ, Верховной рады и другие правительственные здания, чтобы этим бесам вм...«Искандеры» и «Ге...

Почему федеральные СМИ гонят дичь

https://t.me/russkiy_malchik/2746

Но самое удивительное, что если вы начнёте разбираться - а кто ответственен за такую информационную повестку в госуд. СМИ, то медийщики разведут руками и скажут — а никто. Потому что формально никто не даёт команду медийщкам — мол, давайте пиарить Пашу Техника. Да, в Кремле проводят еженедельные собрания с руководителями ключевых СМИ, но там такое вряд ли может быть озвучено, там о других вещах говорят.

При этом все медийщики скажут вам — так это же в топе Яндекса (Дзена), значит кликабельно, значит надо об этом говорить/писать/снимать. Вообще, кликабельность — это сейчас главный критерий любого медийщика. И считается абсолютной истиной то, что жёлтуха и чернуха априори вызывают больше интереса, чем высокое, достойное и созидательное.

Получается, что информационным полем России кто управляет Дзен и кликабельность? На мой взгляд, это просто уловка коммерсантов от медиа и власти. Чтобы доказать, что такое состояние дел естественно, а значит нечего пытаться изменить в лучшую сторону.

Но мы помним, как при желании власти информповестка очень даже регулируется в нужную сторону. К примеру, когда наконец-то было решено поставить блок на Навального, то бесконечные новости о нём исчезли из Дзена. А те СМИ, которые его пиарили, стали иноагентами и были выведены из базы СМИ, которыми  пользуется Дзен. Вот такой волшебный алгоритм.

Значит, если будет поставлена задача, чтобы новости про Киркорова или Пашу Техника или Моргенштерна не попадали на большую аудиторию, то сделать технически это можно легко.

Все разговоры о том, что в век Интернета информацией не получится управлять — от лукавого. Информаций всегда управляли и будут управлять — как в эпоху книгопечатания, так и в век интернета. Это иллюзия, что интернет сделал её полностью свободной. Просто с появлением Сети управление информпространством стало сложнее, технологичнее, но никуда не делось.

Большинство людей не пользуются всей полнотой Интернета (это нереально), они ориентируются по поисковикам (первые 5 ответов) и новостным агрегаторам (топ-5), плюс соцсети (топ-5 блогеров) — ну расширьте до 10 или 15, не больше. И вы получите тот инструмент, который будет формировать информационную повестку миллионов людей. 

Собственно, именно так и работают те, кто формирует либеральную повестку современного информационного общества. Россия вполне может создать отдельное русскоязычное информационное поле, где будет господствовать созидательная традиционалистская повестка, где будут настоящие герои, а не квазигерои из умерших от передозы наркоманов.


РМ

Ссылка на первоисточник
наверх