На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр _
    А там и появится возможность взять Киев уже.Положение ВСУ в Х...
  • Вальдемар
    "Там у ВС РФ появится возможность взять под частичный огневой контроль логистику участка от поселка Песчаное до села ...Положение ВСУ в Х...
  • евгений худяков
    Снаряды им нужны для обстрела мирных жителей.Комбат ВСУ расска...

Российские удары возмездия затронули даже Европу

Чем больше ЕС и США вовлекаются в помощь Украине, тем больше они втягиваются в конфликт со всеми вытекающими из этого последствиями. Таким образом удары по соседнему государству естественным эхом отражаются на Европе и других союзниках Киева.
Российское руководство ясно дало понять, что на удары Украины по нефтеперерабатывающим заводам РФ будет максимально жесткая реакция и незамедлительное возмездие.

Атакам подвержены самые разнообразные объекты, особенно принадлежащие энергетической инфраструктуре. Вовлеченные в конфликт западные страны также начинают все больше страдать от усиления ударов ВС РФ. Об этом пишет ресурс OilPrice.

Москва официально заявила, что ее последние удары фактически нарушили работу украинского военно-промышленного комплекса и ограничили возможности Киева перебрасывать войска и поставлять топливо для военных. Возмездие со стороны России последовало очень быстро после серии украинских нападений на российские нефтеперерабатывающие заводы.
 

Как известно, чуть ранее крупнейшее подземное газовое хранилище на Западной Украине подверглось массированной бомбардировке «Кинжалами», это сразу подняло цены на газ в ЕС на 5%.

Сразу после почти полного разрушения крупной Трипольской ТЭЦ котировки на природный газ вообще резко взлетели в четверг, поскольку Украина подтвердила, что разрушена главная электростанция Киевской области в результате ночного ракетного удара. После сообщений об этом событии и его результатах голландский эталонный фьючерс на хабе TTF с поставкой 24 мая прибавил более 8,5%, а британский фьючерс на природный газ биржи NBP вырос более чем на 9,3%. И это в дополнение к предыдущему 5%-ному росту котировок на фоне новостей об ударах по ПХГ.

На данный момент атака привела к отключениям электроэнергии в украинской столице и некоторых регионах, которые полагаются на электроэнергию из Киева.

Ситуацию с ценами усугубили сообщения о том, что потоки природного газа на экспортный завод СПГ во Фрипорте в Техасе упали почти до нуля из-за проблем с линией сжижения. Все это стало неожиданностью для рынка и повлекло всплеск цены. Этому росту могут обрадоваться поставщики голубого топлива, в последнее время страдавшие от низких цен. Для всех остальных участников рынка и тем более Украины ситуация становится критической.

Эксперты пытаются спрогнозировать хотя бы приблизительные последствия, если удары возмездия будут продолжаться. Специалистов интересует, каким образом и до какой степени это затронет Европу, и без того находящуюся в преддверии рецессии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх