Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Пиндосов мочить надо.Внук генерала де ...
  • HotRS
    Я вижу, для кого-то лучше непредсказуемый, обколотый маразматик, но белый, чем адекватный и и здравомыслящий негр.  Э...Чем закончится ко...
  • Россиянин
    Значит их в плен не будут брать. И скорее всего, наши начнут применять тяжелые термобарические бомбы против них. Это ...В ВС Польши идут ...

Тридцать россиян попали под канадские санкции

Тридцать россиян попали под канадские санкции

Канада ввела санкции в отношении 30 россиян в связи с принятым недавно законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств — аналогом "акта Магнитского".

Меры ввел канадский МИД. Также в перечень попали 22 гражданина Венесуэлы и Южного Судана, В перечень включили президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Всего в списке 53 человека.

Попавшим под санкции лицам запрещено въезжать в Канаду. Все активы этих людей заморозят. Санкции касаются тех, кто, по мнению канадского правительства, замешаны в грубых нарушениях прав человека или коррупционных действиях. Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что страна собирается решительно бороться с коррупцией.

"Сегодняшнее заявление — это четкое послание о том, что Канада будет принимать меры против тех лиц, кто получил прибыль в результате коррупционных действий, или тех, кто был замешан в грубом нарушении прав человека", — заявила Фриланд.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что парламент Канады проголосовал "за" принятие собственного "закона Магнитского". За принятие закона проголосовали 277 депутатов. Теперь его чтение должно состояться в сенате страны. Если закон будет одобрен, то вступит в действие при наличии королевской санкции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх