На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Они сюда едут для чего? Вот поляки молодцы догадались, они на своей территории свинной навоз раскидывают вдоль границы!20-летний мигрант...
  • Андрей
    после отсидки депортировать ,а всех его родственничков  выгнать сейчас.20-летний мигрант...
  • Сергей Андросов
    И козе понятно!Комбат ВСУ заявил...

Создана универсальная технология полного излечения ВИЧ

В течение десяти лет исследователи изучали различные подходы к терапии ВИЧ и создали технологию с использованием вирусоподобных частиц, которая оказалась в 100 раз эффективнее других терапевтических кандидатов. Новое лечение способно полностью устранить вирус, включая скрытые резервуары ВИЧ, а также подходит для различных подтипов.

5

Сегодня с ВИЧ живут около 40 млн человек. Пациенты вынуждены полагаться на пожизненную антиретровирусную терапию для контроля болезни, однако полностью устранить вирус из организма пока невозможно. Именно эту цель преследовали ученые из Великобритании, США, Канады и Уганды. В течение десятилетия они изучали свойства вирусоподобных частиц ВИЧ и теперь представили долгожданные доказательства эффективности такого подхода. Выводы исследования опубликованы на сайте Западного Университета.

Вирусоподобные частицы представляют собой инактивированные частицы ВИЧ, содержащие полный набор белков патогена. Они способны усиливать иммунный ответ в организме без инфицирования человека подобно классической вакцинации. Частицы вводятся через внутримышечную инъекцию, как и обычная сезонная прививка.

Ученые протестировали новые частицы на образцах крови пациентов с ВИЧ и обнаружили, что они могут специфически воздействовать только на иммунные клетки, содержащие скрытый резервуар ВИЧ, и полностью очищать их от вируса. Токсичности не отмечено.
Особенно важно, что сочетание вирусоподобных частиц со стандартной антиретровирусной терапией могло активировать скрытые резервуары ВИЧ даже в хронических случаях. Сдавшие кровь для исследования добровольцы живут с вирусом уже более 13 лет.

Кроме того, лечение было эффективно независимо от подтипа инфекции. То есть, можно говорить о потенциальной универсальности подхода для человека.

В настоящее время ученые продолжают совершенствовать подход в доклинических моделях и надеются на дальнейшее проведение пилотных клинических исследований. В случае успеха появится надежда на полное излечение ВИЧ у миллионов пациентов по всему миру.

Тем временем ученые из Дании работали над возможностью длительной блокировки ВИЧ в организме людей. Недавно они показали, что созданные для этих целей антитела успешно подавляют вирус на полтора года.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх