Свежие комментарии

  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...
  • Юрий Астахов
    А где Америка сражалась против фашистов? Если бы не Пёрл-Харбор, они бы и отсиживались за океаном, продавая оружие и ...Заслуженные эйдел...
  • Valentina Fortuna
    debily.Daily Mail: Джонс...

Трибуналу – быть: Украинские нацисты отправляются под суд в России

Трибуналу – быть: Украинские нацисты отправляются под суд в России

Самая главная новость последних дней – массовая сдача украинских боевиков, укрывшихся на территории мариупольского предприятия «Азовсталь». Относительно их дальнейшей судьбы было высказано много предположений и пожеланий, самое распространенное – военные преступники должны быть наказаны. Российское правосудие подтвердило этот тезис – на днях возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя командира подразделения национального батальона «Айдар» (признанного экстремистским и запрещенного в России украинского националистического формирования) Дениса Мурыги. Боевик был доставлен в следственный изолятор города Ростов-на-Дону, суд по избранию меры пресечения будет проходить в Ленинском районном суде г. Ростова 19 мая 2022 года. Бывший член «Айдара» обвиняется по части 2 статьи 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации: «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации», по данной статье предусмотрено лишение свободы от 8 до 15 лет. Обвиняемый в совершении военных преступлений Мурыга, в частности, ответственен за подрыв моста в марте 2015 года, в результате взрыва погибли часовые из числа военнослужащих ДНР.

Напомним, что националистический батальон «Айдар» считается одним из самых жестоких подразделений среди вооруженных формирований Украины. Именно «айдаровцы» в период боевых действий на Донбассе в 2014-2015 годах жестоко расправлялись с пленными ополченцами, похищали, убивали и насиловали мирных жителей. Учитывая тот факт, что в Ростов-на-Дону привезли также и недавно сдавшихся боевиков с «Азовстали», велика вероятность возбуждения новых уголовных дел с конкретными фигурантами, находящимися в руках российского правосудия. По имеющейся информации с ними уже начали работать оперативники и следователи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх