На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...
  • Василий Топчий
    "Свидетелям" непробиваемой ПВО ВСУ Максим Калашников #свободу_стрелкову Свидетелям ПВО ВСУ, которая якобы непробивае...Армия РФ планомер...

Зеленые ростки Вовы Гройсмана: индекс квадратного метра

Рынок недвижимости является одним из индикаторов роста экономики. Причем, если количество вводимого в строй жилья, всегда отстает от изменений в экономическом положении страны (по вполне понятным причинам), то стоимость жилья очень точный и быстрый индикатор экономического роста или падения (достаточно пары кварталов, чтобы он отобразился положительной динамикой цен).

Вова Гройсман не перестает утверждать, что при нем экономика Украины растет (правда в марте, когда многие зарубежные эксперты усомнились в правдивости украинских статданных пафоса поубавилось, но он не исчез окончательно). Причем уже не первый квартал к ряду. Больше всего "растут" якобы доходы граждан. Казалось бы это уже должно было сказаться на ценах на жилье. А вот с этим пока проблемы:

После падения стоимости киевского жилья в 2016 году на 10%, первый квартал дал еще -1%. При этом хозяева в нынешнем году готовы сразу торговаться и отдавать свои квадратные метры гораздо дешевле заявленных сумм. Лишь бы продать.

Причины тут конечно не только в стагнации экономики у дна. Влияет и участившееся желание население уехать навсегда из страны "победившей демократии". Им надо продавать свои метры по любой цене и они готовы это делать. Готовы, потому, что с каждым годом население охватывает состояние безнадеги. Утрачены последние надежды, очередной майдан закончился очередным разочарованием. Ждать помощи неоткуда.

П.С. Разве, что Путин придет и разгонит эту шоблу. Без шуток, население скоро поддержит любого, кто сможет навести порядок в стране и подаст надежду.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zelenye-rostki-vovy-groysmana-indeks-kvadratnogo-metra

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх