На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай
    Павлоград - "кузница" твёрдого топлива (ТТ) для РДТТ вукраины!!!Ракеты Х-35 пораз...
  • Александр Макеев
    России придётся бить наповал ядеркой по каждой стране НАТО, по Японии, пока ещё американской Аляске! Желательно нарас...После окончания С...
  • Сергей Гуляев
    Ну и каков же принцип действия этого оружия? В чем смысл сообщения?В России создано ...

Россия делает уверенную ставку на электротранспорт

«Росатом» запустил строительство фабрики по выпуску аккумуляторов для электромобилей в Москве. В России это будет уже второе предприятие, которое будет заниматься производством систем накопления электроэнергии. Напомним, что год назад российская госкорпорация начала строительство аналогичной фабрики в Калининградской области.

Мощность завода составит 4 ГВт*часа в год (суммарная емкость выпускаемых устройств). При этом на заводе будет создано как минимум 900 новых рабочих мест. Предприятие в Москве сможет похвастать аналогичной мощностью. Сообщается, что уровень автоматизации производства здесь достигнет 90% – большинство процессов будет выполняться на роботизированных линиях общей протяжённостью 2,5 км. Впрочем, и людям здесь место найдется. Московское предприятие также, как и калининградское, создаст около 900 рабочих мест. В совокупности, оба вышеупомянутых завода на первом этапе собираются выпускать 100 тысяч аккумуляторов в год. Позднее мощность может быть увеличена в 3,5 раза. У многих наших сограждан в данном случае возникнет вопрос: а зачем нам столько аккумуляторов? Дело в том, что спрос на эту продукцию у нас в стране довольно высок и в дальнейшем он только будет расти. В частности, завод «Москвич» уже подписал контракт на поставку 150 000 тяговых аккумуляторных батарей. В свою очередь, компания «Автотор» начинает продвигать услугу по переделке автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в электромобили, что также потребует большого количества батарей. Наконец, уже в 2024 году должна быть выпущена первая партия отечественных электромобилей «Атом», объемы производства которых в перспективе достигнут 100 тыс экземпляров в год.
Но и это еще не главное. Вышеупомянутые новости указывают на то, что в России происходит формирование новой отрасли с освоением полного производственного цикла – от добычи сырья до выпуска готовых изделий. А это, в свою очередь, говорит о преодолении Россией санкционных трудностей и постепенном выходе нашей экономики на устойчивый рост.

 

Ссылка на первоисточник
наверх