На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Elena Compton
    Ну и когда это все закончится????? И это Москва? Куда смотрит Кольцов? А СК РФ????Сегодня в Москве ...
  • Mustafa Пахомов
    Я бы посоветовал Владимиру Владимировичу перейти на ТЯО. Надоели уже все эти выродки....Макрон заявил, чт...
  • Надежда
    Эмочка обиделАСЬ, Путин со своими Играми БРИКС подставил его в канун ОИ во Франции, боится микроша, что накроет их бо...Макрон заявил, чт...

Кто и зачем выступает против цветов учителям на 1 сентября? Каким местом тут Чубайс и Латвия?



В соцсетях и на телевидении видел странную акцию "деньги детям вместо цветов учителям на 1 сентября". Только поначалу не знал, что к ней имеет отношение Чубайс:

- Цветы для Чубайса вместо букета первоклассника. Началось с того что некий фонд помощи хосписам «Вера», среди попечителей которого есть такие персонажи как Анатолий Чубайс с супругой и любимая писательница п*дерастов Людмила Улицкая , предложил отменить традиционный букет первоклассника, предложив родителям скидываться на «Веру» под предлогом помощи больным детям.

Акцию активно продвигает псевдоправославный ресурс «Правмир». За последние дни этот сайт опубликовал четыре статьи, под разными соусами настаивая на необходимости прекратить дарить цветы учителям. Идею поддержали некоторые московские чиновники, поэтому есть основания опасаться что идея заразит и школьные администрации, особенно в столичном регионе.

- Кстати, по данным сайта «Веры» в 2016 году фонд заработал или получил 430 000 000 рублей. Зачем же Чубайс и К положили глаз на букет первоклассника? Деньги тут явно не главное. Все просто: инициаторы акции, тонко подменяя понятия и манипулируя на человеческом милосердии, разрушают наши традиции, отдаляют учителя и ученика, подрывают уважение к учителю, закладывают разобщенность общества.

- Эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Анна Швабауэр так прокомментировала инициативу фонда «Вера»: «Известно, чем кончается умаление роли учителя в жизни ученика. Как пишет известный шведский психиатр с 20-летним стажем Дэвид Эберхард, в Швеции пышным цветом процветает неуважение к педагогам, вплоть до их избиения. Все это мы также проходили в 90-е годы, когда социально учителя были опущены ниже всякого уровня. Воспиталось поколение хамов и недоучек. Грех Хама (в широком смысле неуважение к старшим) и его последствия знакомы даже далеким от христианства людям. Но редакторы и авторы «Правмира» умело закрывают глаза на христианские ценности, когда это нужно для продвижения идей пятой колонны.

- Помнится лозунг с митингов 90-х годов: «Экономия на образовании = увеличение расходов на тюрьмы». Хочется продолжить: «Экономия на уважении к учителю = дополнительные расходы на образование».

- Самое омерзительное, что безобразную акцию поддерживает, например, Департамент образования Москвы во главе с Исааком Иосифовичем Калиной. Впрочем, этот департамент уже не первый раз отличился на ниве уничтожения традиционного уклада общества. Буквально недавно в московских школах продвигался проект с говорящим названием «Дети учат взрослых» . Все это - идеологически ухищрения ювенальной юстиции переформатирующие общество путем уничтожения авторитета взрослых в глазах детей».



Ссылка: http://katyusha.org/view?id=7737

И вот тема подхвачена уже в Латвии

- Некоторые личности в Латвии до сих пор, спустя 25 лет, озабочены разоблачением "пережитков СССР". Причем увижеть "пережитки" данные личности способны даже в том, что - к примеру! - даже атмосферные осадки ничуть не изменились - был дождь "при коммунистах" и остался дождём при "независимости". Пережиток, однако!

- Даже в 1 сентября некоторым особо альтернативно одаренным личностям чудится нечто зловещее-имперское: так, "эксперт в области СМИ" Сандра Вейнберга внезапно увидела в цветах, что дети дарят учителям в День Знаний, "веяния и традиции того времени". В Twitter госпожа Вейнберга напоминает, для каких целей цветы в первый школьный день несли в СССР. "1 сентября во времена СССР просили приносить цветы в первый школьный день, чтобы затем их возложить к памятнику Ленина. Учителям тоже перепадало. Цветы для учителей - последствия постсоветского времени. Это как взятка авансом", - написала эксперт в области СМИ Сандра Вейнберга.


Какая интересная акция, не находите? С далеким таким прицелом.

https://goo.gl/1nZzqw

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх