
Вы помните, вы все, конечно помните эту старую сказку о пастушке́, кричавшем «Волки! Волки!». Но суть её в том, что печальный финал последовал как раз для тех, кто однажды не поверили кричавшему. Именно они потеряли своих коров и всё остальное. А юного пастуха даже не съели.
Точно так же и с прогнозами относительно краха доллара США. Уж сколько лет им, а девальвировался в разы только российский #рубль.
Но… Почему бы не предположить, что настанет день, когда всё будет по-другому?
Известный российский «экономист» Михаил

Итак, по Михаилу Делягину, в итоге нарисовались две причины продавать доллар – денежная эмиссия + экономическая стагнация вкупе с развивающейся инфляцией. ХЗ, по правде говоря, отчего он так считает. Но им, «экономистам», естественно, виднее.
Ну а третья причина – логика истории. Её видят уже американские авторы из Project Syndicate. По их мнению, по многим причинам китайские власти в какой-то момент отменят привязку юаня к корзине валют и перейдут к современному режиму инфляционного таргетирования, позволив валютному курсу колебаться более свободно — особенно относительно доллара, а когда это случится, можно ожидать, что большинство стран Азии последуют за Китаем. Всё это приведёт к тому, что со временем #доллар, являющийся сейчас «якорной валютой» для стран, на долю которых приходится примерно две трети мирового ВВП, может потерять почти половину своего веса.
Тут хотя бы есть какая-то, пусть и относительная, точность: девальвация американской валюты вдвое. Но Бог весть, когда это случится. И произойдёт ли, например, при нашей жизни. Но стратегическая угроза, безусловно, существует. А ещё на Соединённые Штаты, теоретически, может упасть большой метеорит и вызвать к жизни долгожданный Yellowstone. После чего #Россия точно воссияет.
Но вот пока доллару не настал 100%-й каюк – не прикупить ли его ещё немножко, на всякий случай?
Что думаете?
Свежие комментарии