Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Если нас можно , то  тогда и нам   можно! Пора переходить из защиты в нападение  по всем направлениям.Нас можно...
  • Виктория Виктория
    "Нас можно...." А почему бы и нет, если мы сами это позволили....Нас можно...
  • Николай Денисов
    На Западе нас считают варварами, так может пора нам перестать рядиться в демократические одежды и начать действовать ...Нас можно...

50 лет со дня "Кровавого воскресенья", которое устроили доблестные "воины света"

50 лет со дня "Кровавого воскресенья", которое устроили доблестные "воины света"

30 января 1972 года в североирландском городе Лондондерри цивилизаторы в лице солдат 1-го батальона Парашютного полка Великобритании расстреляли демонстрацию местных жителей, состоявшую в том числе из несовершеннолетних, пришедших на марш в защиту гражданских прав Северной Ирландии.

50 лет со дня "Кровавого воскресенья", которое устроили доблестные "воины света"

Английские солдаты начали стрельбу без предупреждения 13 безоружных демонстрантов, включая шестерых несовершеннолетних и одного священника, были убиты. Пятеро из убитых были застрелены в спину. Ещё 14 человек было ранено, один из них впоследствии скончался.

Власти цинично полностью оправдали военных, заявив, что те начали стрелять в ответ на выстрелы из толпы. Однако родственники погибших и очевидцы не согласились с этими выводами. Как показало начатое через 26 лет новое расследование, ни один из погибших или пострадавших участников демонстрации в Лондондерри не только не был вооружен, но и в принципе не представлял собой опасности для военнослужащих, неоправданно открывших огонь. А британские солдаты, которым поверили на слово, во время дачи показаний откровенно лгали.

Спустя 38 лет премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмэрон принёс свои скромные извинения в связи с этим случившимся инцидентом и недопониманием.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх