Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Необходимо внести поправку в Конституцию о лишении гражданства лиц противодействующих государству  в пользу иностранн...Заслуженные эйдел...
  • Наталья Климова
    Все изменчиво в этом мире...Помните,были страны Варшавского Договора и НАТО?!Мы были готовы на многое,а где они тепер...Кадыров ответил н...
  • Николай Краснопольский
    А почему не обратиться в суд за препятствование в исполнении обязательств?«Ущерб на десятил...

Лисичанск в оперативном окружении

Лисичанск в оперативном окружении

Лисичанск в оперативном окружении

Российские войска заняли Волчеяровку. Лисичанск теперь почти полностью блокирован

Остается дорога через Северск. Физически она не перерезана, но артиллерией в районе Северска ее накрывали и ранее. После выхода к Волчеяровки появилась возможность напрямую простреливать дорогу на Лисичанск, ввиду чего обе основные дороги снабжения Северодонецкой группировки более небезопасны.

Группировка ВСУ новом котле имеет численность от 5 до 7 тысяч человек.

Украинские ТГ-каналы сообщают, что Главком ВСУ Залужный экстренно запросил эвакуацию всей группировки ВСУ из Северодонецкой петли. На Зеленский отдал приказ Залужному перебросить резервы ВСУ с белорусской границы на восточный фронт. Генштабу указали, что должен не допустить окружение Лисичанска и должен организовать прорыв для группировки ВСУ в Золотом. То есть в Киеве упорствуют. Тем лучше, больше перемелется.

Тем временем ВС РФ штурмуют господствующие высоты в Берестовом, которое позволяет контролировать трассу из Лисичанска в Бахмут.

В районе Горское - Золотое отдельные отряды ВСУ продолжают сопротивление. Предположительно в котле остаётся вариться ещё около тысячи ВСУшников. Туда входят подразделения 24-й, 57-й механизированных бригад. Все украинские военнопленные, которые взяты в этом районе, рассказывают, что на фронт были перекинуты насильно, никто не хотел принимать участия в боевых действиях.

Данные Минобороны РФ по украинским потерям:

- В разгромленном под Мирной Долиной (ЛНР) 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады ВСУ за 2 дня убиты более 150 человек и ранены около 450, младший командный состав бросил подчиненных и дезертировал;

- В подразделениях 30-й механизированной бригады у Клинового (ДНР) в результате огневого поражения российскими войсками осталось менее 50% личного состава, ещё более 170 солдат и офицеров командованием эвакуированы с тяжелыми ранениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх