На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

Эстонские армяне

Ну, или армянские эстонцы - как вам больше нравится. На самом деле - непонятно, кто из представителей этих национальностей более тормознутый: пресловутые "далеко ли до Таллина?" или эти вот митингующие в Ереване.

То, что "митинговать" за Арцах надо было не в Ереване, а в самом Арцахе и другими способами - это понятно. Но такой способ опасен для жизни армянина, так что лучше в Ереване. Но вот то, что их Пашинян еще год назад подписал указ о признании Нагорного Карабахе территорией Азербайджана - ГОД! - и чего они ждали? Почему год назад не вышли на митинги? ХОТЯ БЫ на митинги. Умом Армению не понять, перефразируя русского классика.

Кстати, если уж на то пошло - Нагорный Карабах - действительно, территория Азербайджана. По крайней мере, находилась в составе Азербайджанской ССР. Самое интересное - там были армянские деревни, в том числе, и знаменитая "маршальская деревня" Чордахлы - горное поселение, откуда родом два маршала - Баграмян и Бабаджанян, куча генералов и множество неудачников-полковников. Я был на экскурсии там, в 1986 году, когда наша учебная группа проходила войсковую стажировку на аэродроме Шамхор-Далляр, недалеко от тех мест.

Изображение (2)

Симпатичная деревенька, высоко в горах, малонаселенная, домов 30-40, огромный музей и магазин, в котором, к нашему глубочайшему удивлению, мы увидели в свободной продаже зимнюю куртку Levi's. Впрочем, позже оказалось, что продажа - не совсем свободная, а только для местных - за сдачу мяса. Мяса у нас не было, увы. Но вернёмся к геополитике.

Да, армяне любят вспоминать древний Арцах. Но ведь можно вспомнить и Российскую Империю, куда эти земли вошли в 1828 году по итогам русско-персидской войны, включая, кстати, и Арарат - символ Армении, ныне находящийся на территории Турции с щедрого плеча большевиков. Вот интересно, в 1921 году, когда это произошло - армяне тоже ходили на митинги протеста?

Интересно картинка вырисовывается, не так ли? Гордый армянский народ на протяжении всей своей истории просирает свои земли - но виноваты при этом, разумеется, русские - по их мнению. И как тут не вспомнить фразу Лукашенко, обращенную к украинцам: "Если вы считаете, что Крым - ваш, ПОЧЕМУ вы его отдали?" Собственно, ровно то же самое можно сказать и армянам. Но вряд ли они это услышат.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх