На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Удачи  вам, воины  России..ВС РФ освободили ...
  • Вадим Скоробогатов
    Везут на бесплатную утилизацию...Даже разгрузить н...
  • Evgeni Velesik
    Сколько ущерба Германии! Какой ужас, чем будут кормить арабов? Своим то не вдомëк, что им пахать надо до 80 лет?Даже разгрузить н...

Россельхознадзор опроверг запрет на ввоз мандаринов из Абхазии

Россия не ограничивала ввоз мандаринов из Абхазии, сообщили в ведомстве. Ранее о такой мере заявил врио премьера республики. По его словам, «некую вредоносную мушку» обычно «находят на российской стороне» перед выборами в Абхазии

1

Россельхознадзор не вводил запрет на ввоз мандаринов из Абхазии, сообщили в пресс-службе ведомства.


«Данная информация не соответствует действительности. Россия не вводила никаких запретов на ввоз продукции из Абхазии», — говорится в сообщении.

Ранее и. о. премьера республики Валерий Бганба заявил, что Россия ввела запрет на ввоз мандаринов из Абхазии, «ссылаясь на решение санитарных служб».

Бганба в этом контексте упомянул «некую вредоносную мушку»: санитарные службы Абхазии, по его словам, опровергли ее наличие в цитрусовых.

«Обычно эту мушку находят на российской стороне в преддверии внеочередных выборов в Абхазии. К сожалению, эта мера затронет самые бедные слои населения, которые живут благодаря своему урожаю», — добавил и. о. премьера.

На долю Абхазии приходится от 2 до 7% российского импорта мандаринов в зависимости от сезона, сообщила РБК главный редактор отраслевого агентства FruitNews Ирина Козий. Основным поставщиком этого вида цитрусовых в Россию является Турция: на ее долю приходится более половины импорта, уточнила она.

В начале ноября в Абхазии начались протесты и беспорядки из-за инвестиционного соглашения с Россией, которое предусматривало льготы и меры поддержки для российских компаний. Жители говорили о недовольстве политикой президента Аслана Бжании и отмечали, что их действия не направлены против Москвы.
Чтобы документ вступил в силу, требовалась его ратификация в парламенте республики. Протестующие добились отставки Бжании, с 19 ноября обязанности главы государства исполняет его заместитель Бадра Гунба.

3 декабря большинство депутатов республиканского парламента проголосовали против ратификации соглашения с Россией. 15 февраля в Абхазии должны состояться досрочные выборы.

В Кремле, комментируя протесты в Абхазии, выразили надежду на скорейшую нормализацию обстановки «в абсолютно конституционном русле».
источник
Ссылка на первоисточник
наверх