Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...
  • Надежда
    А лучше вспомнить, что о нем говорили его же соратники по партии)                                          Наталья Пе...Вздрогните

В Николаеве художника обвинили в создании мурала с кораблями ВМФ РФ

В Николаеве художника обвинили в создании мурала с кораблями ВМФ РФ
В Николаеве открыли мурал, посвященный 232-й годовщине основания города. На нем изображены два военных корабля, которые ещё в советские годы были построены на городских верфях. Всё бы ничего, но бдительные громадяне обратили внимание на то, что на сегодняшний день оба корабля являются боевыми единицами ВМФ России.

На изображении – корабли-близнецы флагмана Черноморского флота ракетного крейсера «Москва» и авианосца Северного флота «Адмирал Кузнецов».

«Это российские корабли. И не просто российские, а те, которые принимали и принимают участие в аннексии Крыма»,
– заявил местный «свидомый» инженер-судостроитель Дмитрий Удовицкий.

«За двести лет три Николаевских судостроительных завода построили более ста кораблей, которые не служат нашему врагу. Почему на этом мурале изображены именно эти два корабля, которые ассоциируются с агрессией?»
– негодует местная «активистка» Светлана Таранова.

Художник Вячеслав Балабаев, изобразивший корабли, объяснил, что выбрал именно эти два проекта потому, что над ними трудились его дед и отец:


«Во время строительства крейсеров на заводе им.61 коммунара мой дедушка был его директором. Именно поэтому я, дабы увековечить его память и его вклад в развитие судостроения, решил здесь изобразить этот корабль.
А авианосцы строил мой отец, все пять. Эти два – это самые мощные корабли, которые были здесь когда-то построены. Именно поэтому. Как пик развития судостроения в нашем городе».

Когда местные националисты стали требовать изменить рисунок, художник написал на крейсере надпись «Украина» – именно такой корабль аналогичного «Москве» проекта стоит уже три десятка лет недостроенный на николаевской верфи, а на авианосце появился номер 16 – этот корабль Украина продала Китаю в 90-х годах.


Политнавигатор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх