На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И что мешает этих тифозных сбить? Или обоссать?Британский развед...
  • Сергей Андросов
    Опять кизяка обкурился?Зеленский заявил,...
  • лина любимцева
    Пусть ЭТО ВСЕ ОНИ ДЕЛАЮТ У СЕБЯ ДОМА!!  Нам и своих вражин - ВО!! Выше крыши...Кабанов: 40% мигр...

Руки развязаны: США больше не беспокоят права человека

Руки развязаны: США больше не беспокоят права человека
США сделали сенсационное заявление в Организации Объединённых Наций. Постпред Соединённых Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что её страна выходит из «лицемерного и корыстного» Совета Организации Объединённых Наций по правам человека. Официальная причина такого шага Вашингтона – это якобы хроническое предубеждение против Израиля, и отсутствие реформ.

Всех в разнос

Также Хейли в привычной ей манере обвинительного тона заговорила о том, как якобы Китай, Россия, Куба и Египет мешали США провести реформу совета ООН. Разумеется, она умолчала тот факт, что предложенные Соединёнными Штатами изменения напрямую ослабляли влияние этих же самих стран. По всей видимости, отсутствие должной дипломатической выучки способствовало тому, что постпред США при ООН разразилась дальнейшей критикой в адрес даже тех, кто разделял позиции Вашингтона и призвал его не выходить из совета по правам человека.

Ярость Хейли обусловлена тем, что США при всём желании не имеют сегодня возможности исключать государства-члены, в которых якобы зафиксировано грубое нарушение прав человека. Разумеется, Вашингтон хотел бы в первую очередь сделать это со своими геополитическими противниками (к примеру, с Китаем или Россией), а затем и вообще со всеми «инакомыслящими» вроде Венесуэлы и ей подобным. Для того чтобы приостановить членство государства, сейчас необходимо большинство в две трети голосов 193 членов Генеральной Ассамблеи ООН.

Плохой пример для подражания

Соблюдение прав человека – это тема, которую в Вашингтоне очень любят поднимать, когда речь идёт о других странах. Но Белый дом крайне болезненно реагирует, когда обсуждать начинают его. Выходит довольно неловко разговаривать о правах человека при напоминании о войне во Вьетнаме, бомбёжке Югославии, вторжении в Ирак, Сирию, Афганистан, проведении военной операции в Панаме, поддержке вооружённых переворотов по примеру Украины.

Вероятно, очевидность систематического нарушения подобных основ демократии вышла на такой уровень, что США уже попросту решили прекратить изображать из себя «главный оплот добра» в ООН.

Руки развязаны

Выход Соединённых Штатов, каким бы оправданием они не руководствовались, де-юре развязывает руки Белому дому для более жёстких действий на международной арене. Теперь Вашингтону по крайне мере на официальном уровне не нужно оправдываться за вопиющие действия в разных уголках мира. А делают США это очень часто. К примеру, самым скандальным процессом сегодня можно считать даже не бомбёжку сирийских городов или поддержку в этой стране террористов. Вашингтон сейчас столкнулся с резкой критикой в связи с его практикой отделения детей от их родителей-иммигрантов на границе с Мексикой. Разве может главный защитник демократии во всём мире так поступать? Спокойно, ведь теперь США вышли из совета по правам человека ООН. Очевидно, что дальше Белый дом будет действовать ещё жёстче.
Использованы фотографии: РИА Новости

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх