На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Борис Джонсон заявил, что «с радостью» лично разрушил бы Крымский мост

Запад напрасно медлит с поставкой на Украину дальнобойных ракет ATACMS, которые помогли бы ВСУ более усердно бить по Крымскому мосту. С таким заявлением на форуме в Киеве выступил бывший британский премьер-министр Борис Джонсон. По его словам, он сам «с радостью» бы разрушил этот транспортный переход, если бы мог. Я часто слышу, что Украине, мол, надо то, что позволит ей бить по целям, скажем, в Крыму – дальнобойные какие-то средства. Потому я иногда спрашиваю, почему же мы на Западе с теми же ATACMS тормозим, почему тот же Керченский мост до сих пор стоит? Я понимаю, что не так много от него осталось, но, все-таки, стоит. Я вообще любил строить мосты, но этот бы с радостью разрушил – сказал Джонсон. Он также предложил пригласить Украину в НАТО на грядущем летом саммите Североатлантического альянса. После этого в отношении Киева можно будет применить пятую статью договора о коллективной безопасности, считает политик. Джонсон выразил надежду на то, что в Вашингтоне будет предоставлено такое приглашение Киеву. Он пояснил, что после этого союзники смогут «работать над какими-то положениями, связанными с пятой статьей». Кто-то говорит, что это будет провокация в глазах [президента РФ Владимира] Путина, это риск эскалации, наверное, Вашингтон очень беспокоится, но, по моему мнению, время отбросить этот аргумент об эскалации и провокации. Для того, чтобы эскалация стала невозможной, нужно защищать Украину как можно больше – подчеркнул Джонсон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх