Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    По мне в гейропе (в странах ЕС) главенствуют стадные законы поведения - америкосы задемократизировали до потери разум...Получается, что З...
  • VV949
    Те последствия обстрелов террористами ВСУ ЗАЭС, которые способны привести к ядерной катастрофе мирового масштаба, при...Безопасность Запо...
  • Gennadiy Kozyrev
    Жаловаться на укрофашистов  - значит показывать свою немощь и никчёмность.Безопасность Запо...

Двери НАТО открыты, но входить никому не надо

Двери НАТО открыты, но входить никому не надо

  Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Турция искренне поддерживает политику открытых дверей альянса, но добавил, что если Швеция и Финляндия четко не продемонстрируют, что они солидарны с Турцией (не сольют курдов, воюющих против турок), то Анкара не поддержит их вступление в альянс.  

Двери НАТО открыты, но входить никому не надо

Эрдоган прекрасно видит к чему приведёт расширение НАТО и охват России на северном фланге. 
С т.з. Турции в этом для неё нет ничего хорошего, ибо в мирное время Турция теряет статус единственного фланга, глубоко охватывающего Россию, а это в натовском разноголосом хоре позволяло ей говорить громче других.

В случае большой войны и победы НАТО, в первую очередь выиграет Вашингтон, а Анкара, потеряв опору на Москву, значимо потеряет и собственный суверенитет. Тогда одному Всевышнему будет известно, через сколько недель или дней Штаты организуют Раджепу  переворот.

 Одно понятно точно, это то, что Вашингтон не даст туркам усилиться, а наоборот - постарается разукрупнить их. 
Раджеп прекрасно понимает, что, это не сами Швеция и Финляндия воспылали любовью к курдам, это они  послушно выполняют поручение от госдепа и хранят в исправном состоянии ресурс, который может понадобиться "большому брату" для его игры на Ближнем Востоке, и против Анкары в том числе.

Вашингтон, как бы ни при чём и всё происходит, как бы  само собой, но турки ребята тёртые, всё понимают - работа идёт чужими руками. Теперь Вашингтон не может позволить скандинавам слить собственных клиентов.   

Если же НАТО проиграет, то само собой придётся идти на огромные уступки в пользу Москвы. Чтобы избежать такого расклада потребуется быстро покинуть НАТО. Вовремя предвидеть...

Таким образом, Турции выгоден мир и опора на две противостоящие силы, в таком положении её политическая роль усиливается, и растёт  экономика, но сколько времени удастся Эрдогану проводить суверенную политику непонятно. 

И ещё! Если Вашингтон, Осло и Хельсинки на 100% выполнят все требования Анкары, это никак не смягчит проблем, которые у неё появятся в случае большой войны при любом её исходе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх