На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

The Washington Post: итог схватки на Украине решит гонка ВПК

О том, что Украина стала полностью зависимой от военной промышленности Европы и США, пишет американская газета The Washington Post. В частности, речь идет о снарядах для артиллерии, расходуемых средствах ПВО и многих других боеприпасах, поступающих из-за рубежа. В статье отмечается, что «европейские страны изо всех сил пытаются расширить оборонное производство, чтобы удовлетворить потребности Украины». При этом военная промышленность в предшествующие годы исходила из того, что масштабных заказов можно не ждать и соответствующим образом базировала производственные планы. У ВПК Соединенных Штатов другие трудности, хотя он имеет куда более основательные мощности и возможности для сбыта своей продукции. В гонке военной промышленности, конечно, участвует и Москва, добиваясь тут заметных успехов. Кремлю удалось бросить вызов западным санкциям, перенаправляя свои экономические ресурсы на военную промышленность – говориться в публикации. Кроме того, предполагается, что на Россию работают также мощности Ирана и КНДР. Украинские официальные лица заявили, что им требуется как минимум около 200 000 снарядов в месяц, но, согласно эстонским аналитическим заметкам, Европа поставляет лишь около 50 000. Ранее СМИ писали о том, что на Старом Континенте мало желающих идти в прямой военный конфликт с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх