На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Писали же,что Европа им это предоставит,какой толк? Зелю кокните с его сучкой и всё!«США могут практи...
  • Eduard
    Уберите Зелю,он помеха всему!«США могут практи...
  • Ирина Галивец
    Не все коту масленица!Деньги «покинут» ...

Дерипаска ответил на слова Мишустина о жадности бизнеса

Совладелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска ответил на заявление премьер-министра Михаила Мишустина о том, что жадность отдельных предпринимателей привела к увеличению цен на продукты в России. По его словам, бизнес готов обсуждать с правительством варианты решения проблемы, передает РИА Новости.

«Про жадный бизнес.

.. Ну, жадный бизнес понял», — сказал Дерипаска на заседании наблюдательного совета Института экономики роста имени Столыпина.

Он также отметил, что предпринимателей интересует, каким образом будет регулироваться вывод дивидендов за рубеж.

По словам Дерипаски, Мишустин высказал правильные мысли, и бизнес всегда готов обсуждать варианты решения проблемы. Миллиардер также выступил за такие условия, чтобы компаниям было выгодно вкладывать в развитие российской экономики.

Накануне премьер-министр России во время выступления в Госдуме назвал в качестве одной из причин роста цен на продукты жадность отдельных производителей и торговых сетей. По словам Мишустина, бизнесмены подняли цены вслед за мировыми, чтобы не упустить прибыль.

Также глава правительства отметил, что у властей есть возможность «обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе». Мишустин пообещал принять меры, чтобы выводимые средства не превышали кратно суммы налогов.

Реклама

С начала пандемии коронавируса цены на социально значимые продукты в России выросли на 15%. А в некоторых регионах, например, куриные яйца подорожали в полтора раза. Это происходит на фоне падающих доходов россиян. По данным Росстата, каждый третий в стране живет на 600 рублей в сутки (примерно $8). Причинами называют как ситуацию на мировых рынках продовольствия, так и внутренние проблемы. Правительство по поручению президента России Владимира Путина уже начало борьбу с высокими ценами.

4 мая правительство России установило временный запрет на вывоз из страны гречихи. В Минсельхозе пояснили, что это нужно для сохранения крупы на внутреннем рынке и для предотвращения резких колебаний цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх