На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Писали же,что Европа им это предоставит,какой толк? Зелю кокните с его сучкой и всё!«США могут практи...
  • Eduard
    Уберите Зелю,он помеха всему!«США могут практи...
  • Ирина Галивец
    Не все коту масленица!Деньги «покинут» ...

Как Европа обманула украинцев

Украина, наконец, дождалась безвизового режима со странами Евросоюза. Те, кто три года назад скакал на Майдане, сегодня узнали детали безвиза и прослезились – в договоре с Брюсселем столько подводных камней, что проще остаться на родине, чем собирать чемодан в ставшую открытой Европу.

Украинские СМИ с гордостью сообщают, что после решения Европарламента о безвизовом режиме для Украины для граждан страны открылись широкие возможности.

Теперь не надо стоять в очередях для того, чтобы оформить необходимые бумаги, нет необходимости проходить консультации в посольствах перед первой поездкой. Украинцы смогут путешествовать по всей Европе, любители шопинга – отовариваться модными новинками, а бизнесмены – развивать связи и торговать.

Петр Порошенко, который три с лишним года обещал гражданам своей страны пресловутую евроинтеграцию, тоже порадовался принятому в Брюсселе решению, написав у себя в Facebook "Yes! 521 голос в Европарламенте за безвизовый режим с Украиной!"

Но за ширмой радостных лозунгов власти Незалежной не замечают или делают вид, что им не известно о том, что безвизовый режим не предполагает самого главного, о чем кричали и для чего скакали участники Евромайдана – ездить на заработки в Европу украинцам по-прежнему нельзя. По сути безвизовый режим нужен только для туристических поездок сроком не более 90 дней. По его условиям не допускается постоянное проживание, обучение или трудоустройство в чужой стране. Для этого нужно оформлять отдельные визы.


Кроме того, при въезде в страны ЕС у граждан Украины могут возникнуть ситуации, когда человеку запретят пересекать границу. Например, отсутствие денег: на каждый день пребывания украинцам необходимо иметь на банковской карте минимум 45 евро. Главными условиями отправления за границу в страны шенгенской зоны являются наличие биометрического паспорта, обратного билета, ваучера на проживание с целью подтверждения наличия конкретного места и медицинская страховка.

Получается, что несмотря решение Европейского парламента, никаких поводов для радости у населения страны быть не может, отметил в интервью Dni.Ru политолог Армен Гаспарян. "Мало кто на Украине знает законодательство ЕС, по которому в случае одной жалобы хотя бы одной страны, входящей в Евросоюз, на поведение украинцев, безвиз может быть аннулирован в течение 24 часов".

Фото: GLOBAL LOOK press/ZUMAPRES

Гаспарян напомнил, что в стране, где плата за услуги ЖКХ значительно превышает размер пенсии, говорить о том, что все массово поедут в Европу, не приходится. "Для украинского обывателя решение Брюсселя будет подано как главная победа Евромайдана, но это не должно никого обманывать, поскольку в условиях жесточайшего экономического кризиса, который накладывается на не самую успешную политическую ситуацию, поводов для радости и гордости никакой нет", – сказал эксперт.

Политолог посоветовал властям Украины не бросать в воздух чепчики от радости за безвизовый режим, а заняться экономикой страны, которая за последние три года проделала извилистый путь от промышленно-аграрной до просто аграрной. "С такими темпами Украина может в скором времени трансформироваться в европейский аналог Сомали", – резюмировал Гаспарян.

Член Академии геополитических проблем Константин Сивков отметил, что украинцы три года добивались безвизового режима с ЕС, прежде всего, для свободного перемещения по Европе в поисках работы. Но сегодняшнее решение Европарламента им не предоставило такой возможности. Политолог не сомневается в том, что с принятием решения о безвизовом режиме в Европу хлынет поток нелегальных мигрантов. "Честным украинцам это не добавило ничего, бандитам – новые возможности для развития своего незаконного бизнеса на территории стран Евросоюза", – сказал Сивков.

Также не стоит забывать и то, что Киев может столкнуться с новыми финансовыми трудностями после получения заветного безвизового режима. Дело в том, что за каждого гражданина Украины, решившего нелегально остаться в Европе для зарабатывания денег или просто для прожиания, Киеву придется заплатить штраф 2 тысячи евро. В Грузии, которая недавно получила право безвизового режима, такой механизм уже запущен и действует.

Автор: Фёдор Лопырев

Источник


 

Ссылка на первоисточник
наверх