Несекретные материалы

13 969 подписчиков

Российские креаклы в шоке от реалий Средней Азии

Российские креаклы в шоке от реалий Средней Азии

Мощным ударом по иллюзиям стало для многих российских «борцов с Режимом» пребывание в Средней Азии, куда мамкины оппозиционеры сбежали после 24 февраля. Сытые великовозрастные инфантилы считали, что легко проживут в незалежных постсоветских республиках, но реалии оказались весьма далеки от этих фантазий. Теперь эмигранты ноют и жалуютсяю. Но их «маня-мирки», хоть и треснувшие под напором действительности, всё равно толкают креаклов к усугублению проблем.

Продолжаю вести наблюдение за успешным успехом, к которому пришла покинувшая Россию после начала СВО светлоликая либерда.

Первый материал о ней я делал ещё в марте, когда внезапно для креаклов оказалось, что им не очень рады в русофобской Грузии.

https://vk.com/video3485515_456244487

Не знаю, много ли мамкиных оппозиционеров задержались в габунийском Сакартвело, но вот приблизительно число тех, кто сбежал из России в Среднюю Азию – известно. Их около 10 тысяч. И многие из них до отъезда витали в иллюзиях, которые с треском рухнули после эмиграции.

Некоторое время назад журналист Георгий Зотов пообщался с несколькими такими креаклами, после чего опубликовал материал по теме. Читать излияния светлоликой либерды – одно удовольствие.

«24-летнему Роману из Петербурга в Узбекистане не нравится. «Я ожидал, что тут нищие живут, всё копейки стоит, — жалуется он. — Я же видел, как у нас узбеки дворниками работают, таксистами, грузчиками в самых дешёвых магазинах. И вдруг откуда-то бешеные цены. Рассчитывал платить за квартиру 100 долларов в месяц, а еле нашёл в Ташкенте двушку за 500 баксов. У меня пёсик с собой, спаниэль — многие отказывались сдавать: намекнули, что у мусульман собаки считаются “нечистыми”. И работу отыскать сложно, я почти все деньги потратил... не знаю, что делать». — «То есть вы прибыли в бедную республику, откуда к нам едут гастарбайтеры, и собирались найти здесь работу?» — уточняю я.

Роман вздыхает. «Я хочу стать видеоблогером, — говорит он. — Снимать рекламу для YouTube. В Петербурге учился на курсах, иногда подрабатывал, отец и мать подкидывали деньжат. Я думал, здесь с удовольствием примут человека из “второй столицы”, но в Ташкенте к моим идеям равнодушны. За 4 месяца деньги кончились, родители с недовольством говорят, чтобы возвращался. Не официантом же мне работать идти!».

https://aif.ru/society/people/plov_durackiy_nadoel_kak_zhivut_grazhdane_rossii_uehavshie_v_srednyuyu_aziyu

Кстати, а почему бы не пойти поработать официантом? Такое погружение в самостоятельную жизнь поспособствует взрослению мамкиного оппозиционера. Но он, конечно, предпочтёт тихо вернуться назад в Россию. Чтобы верещать в соцсетях, что нашей стране «недели 2 осталось».

Правда, есть нюанс, который может сделать возвращение ещё неприятнее.

«Роман не скрывает — он испугался призыва в армию, поэтому и уехал. Некоторые его знакомые тоже решили переждать «тревожные времена» в Узбекистане, Казахстане и Киргизии. «Вдруг начнётся ядерная война между Россией и Западом? — рассуждает он. — А НАТО Ташкент вряд ли бомбить станет». Я спрашиваю — в курсе ли будущий блогер, что между Узбекистаном и РФ заключено соглашение о выдаче подозреваемых в нарушении законов? И если Романа привлекут по статье «Уклонение от службы в армии», Узбекистан выдаст его в Россию. Парень бледнеет. Разумеется, он об этом понятия не имел».

https://aif.ru/society/people/plov_durackiy_nadoel_kak_zhivut_grazhdane_rossii_uehavshie_v_srednyuyu_aziyu

Вообще, слабое знакомство с окружающей действительностью – ключевая проблема российских креаклов. Таская в карманах смартфоны, обладающие бОльшими вычислительными мощностями, чем те ЭВМ, с помощью которых в СССР запускали людей на орбиту Земли, мамкины оппозиционеры просто не используют эти мощности по назначению. По той простой причине, что ранее окуклились в виртуальных мирках, будучи твёрдо уверенными, что такие мирки – и есть отражение действительного мира.

В итоге оказывается, что подлинные реалии лупят креаклов наотмашь.

«Основная проблема новых эмигрантов — они вообще ничего не знают о стране пребывания.

23-летняя риелтор Маша из Москвы прилетела в Ташкент в начале марта, билет обошёлся в 62 тысячи (!) рублей. Как признаётся девушка, она представляла себе «нечто вроде Африки» — на 5 000 рублей можно прожить целый месяц, ни в чём себе не отказывая. Увы, еле удалось найти квартиру за 30 000 рублей плюс оплата ЖКХ. «Я думала, стану зарабатывать онлайн, консультируя клиентов в Москве по поводу покупки жилья, — огорчается Маша. — Но оказывается, людям строго необходимо моё личное присутствие. Я уже всем должна денег, кому только можно. Очень разочарована, что в Узбекистане не нужны молодые люди с моим опытом. Не всем же быть айтишниками!»

https://aif.ru/society/people/plov_durackiy_nadoel_kak_zhivut_grazhdane_rossii_uehavshie_v_srednyuyu_aziyu

Что характерно: Маша не признаёт, что обделалась и не собирается, поджав хвост, возвращаться в Москву. Вместо этого она лелеет новый маня-мирок, в рамках которого воображает, что прорвётся в США и станет риэлтором там.

«Там для всех есть работа. Язык я не знаю, но выучу». В Штатах не станешь риелтором за четыре месяца, но я Маше не говорю. Это бесполезно».

https://aif.ru/society/people/plov_durackiy_nadoel_kak_zhivut_grazhdane_rossii_uehavshie_v_srednyuyu_aziyu

Если у Маши таки хватит упоротости попасть в Америку, то там её, скорее всего, ждёт карьера, подобная карьере героини «Брата-2» – проститутки Даши-Мэрилин. Но говорить об этом юной креаклице без толку – выстроенный ею маня-мирок, как видите, не развалился даже от знакомства со среднеазиатскими реалиями.

«Перебравшийся в Бишкек 22-летний москвич Николай зарабатывал в России, выступая с шутками собственного сочинения на разных площадках. «Ну, в маленьких кафешках, — вспоминает он. — В моих планах — стать популярным комиком, зарабатывать миллионы. Через YouTube раскрутиться вполне возможно. Я еле-еле получал тысяч двадцать в месяц. Жил у родителей, они кормили».

В Киргизию Николай улетел из-за «панических настроений»: «Спать не мог, всего боялся. Цена на билет была сумасшедшая — 50 тысяч, но в Грузию ещё дороже. Да и знакомая девушка из Тбилиси пишет — там тоже не мёд. Снять хату дорого, работы нет, цены не низкие, как она думала изначально. Европейские спецы в Москве получают большие деньги, я полагал, московский комик будет пользоваться успехом. Но меня все игнорируют, один раз в чайхане предложили выступить... за еду. Это унизительно. Киргизия не доросла до уровня российской столицы. Здесь нереально сделать карьеру тому, кто решил стать богемой».

https://aif.ru/society/people/plov_durackiy_nadoel_kak_zhivut_grazhdane_rossii_uehavshie_v_srednyuyu_aziyu

Как видите, мамкин стендапер даже не знает, что слово «богема» вообще-то обозначает «цыганщину». То есть, не понимает, что богемой он как раз и стал – скитается без всяких перспектив по чужой стране, вдали от гостеприимного родительского холодильника. Кому он нужен – мамкина конфетка, накрутившая себя до бабьей истерики и в панике сдёрнувшая неизвестно куда и зачем? Вопрос риторический.

Даже те из беглых креаклов, кому удалось устроиться на работу в Средней Азии, всё равно очень понизили свой уровень жизни. Просто потому, что не знали об особенностях местного менталитета.

«Народ необязательный, — морщится 26-летняя Александра из Казани. — Я сама из Татарстана, девушка восточная. Но казахи попросту караул. Опоздать на полтора часа на деловую встречу — норма. В лицо неприятные вещи никто не скажет, а за спиной — пожалуйста. Я устроилась секретарём в фирму и получаю меньше другой дамы, хотя та даже кофе сварить нормально не умеет. Почему? Она племянница директора. То, что в России есть плохого — взятки, кумовство, обман — в Казахстане ещё хуже. Я работаю 9 часов в день за копейки. Экономлю на всём, родители помогать перестали — они не поддержали мой отъезд... а ведь для их же комфорта мне лучше жить в тихой стране».

https://aif.ru/society/people/plov_durackiy_nadoel_kak_zhivut_grazhdane_rossii_uehavshie_v_srednyuyu_aziyu

И снова мы видим непробиваемую глупость. Казахстан – тихая страна? А в январе текущего года, в какой стране людей убивали? Куда Россия в рамках ОДКБ военных отправляла? Где чуть было нацистский путч не победил?

https://vk.com/video3485515_456244115

Но в маня-мирке беглой Александры, как видите, места для такой информации нет. Креаклица просто не понимает, что более безопасных стран, чем Россия – после 24 февраля на глобусе считанные единицы. И уж, конечно, ни одна из постсоветских среднеазиатских республик в этот перечень не входит.

Что же, у глупости должны быть последствия, и потому лично мне витавших в иллюзиях мамкиных оппозиционеров не жаль.

А вам, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх