Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    По мне в гейропе (в странах ЕС) главенствуют стадные законы поведения - америкосы задемократизировали до потери разум...Получается, что З...
  • VV949
    Те последствия обстрелов террористами ВСУ ЗАЭС, которые способны привести к ядерной катастрофе мирового масштаба, при...Безопасность Запо...
  • Gennadiy Kozyrev
    Жаловаться на укрофашистов  - значит показывать свою немощь и никчёмность.Безопасность Запо...

В Совфеде оценили слова депутата Рады о скорой встрече Зеленского и Путина

В Совфеде оценили слова депутата Рады о скорой встрече Зеленского и Путина

В Совфеде оценили слова депутата Рады о скорой встрече Зеленского и Путина

Член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал заявление депутата Верховной рады Михаила Поплавского о подготовке Киевом встречи украинского президента Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным.

Депутат Верховной рады Украины Михаил Поплавский объявил о подготовке встречи главы государства Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. По словам парламентария, проработкой этого вопроса занимается команда украинского лидера. Поплавский также добавил, что перед переговорами Киев должен подготовить конкретные предложения и «согласовать дипломатические каналы».

Слова депутата в интервью телеканалу RT оценил член комитета Совета Федерации России по международным делам Сергей Цеков, отметив, что для проведения встречи на высшем уровне нужны «более серьезные заявления». По мнению сенатора, такие важные решения должен озвучивать либо президент страны, либо глава его администрации, а не парламентарий, который «что-то где-то услышал».

Цеков также добавил, что возобновление диалога с Россией в первую очередь необходимо самой Украине. По мнению политика, время подходит к тому, что скором будущем со стороны киевского руководства действительно поступят реальные предложения по проведению встречи президентов двух государств.

Сенатор отметил, что это в итоге приведет к восстановлению политических контактов между странами.

Напомним, что в ходе «прямой линии», которая прошла в Москве накануне, 20 июня, президент РФ Владимир Путин объяснил, почему до сих пор не встретился со своим украинским коллегой. По словам главы российского государства, для переговоров в таком формате Киеву потребуется политическая воля, благодаря которой новый лидер Украины сможет сделать необходимые встречные шаги. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх