На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Zakharov
    Да, разрушать город до основания не зачем,а превратить в серую зону, логично.Военкор: Россия р...
  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...

80% процентов в высшем образовании не нуждаются

На   днях    Президент   подписал  указ,  согласно  которому  2024 год объявляется Годом семьи.  Это  было  сделано  в целях популяризации госполитики в сфере защиты семьи    и  сохранения традиционных семейных ценностей.


До    начала    2024  года       ещё  больше  месяца,   но   добрые  русские      люди  уже  выдвигают     ряд   инициатив,   призванных     защитить  семью,  сохранить  традиционные   ценности  и,  конечно  же,   переломить   негативные   демографические    тенденции.

В  свою   очередь   гражданские  активистки  и  гражданские  пассивисты   реагируют    на  многие    инициативы  добрых  русских  людей   как   бесы  на  святую    воду  и     устраивают  геволт     аки   на  своём  родном   Привозе.  В  этой  связи  у   меня  появилась  идея    провести     пару-тройку      сеансов  разоблачения.         Давайте  попробуем  и  посмотрим,  что  у  нас  получится.

Сегодня   мы  рассмотрим   заявление  сенатора  М.  Павловой,   сказавшей,  что  "Система ценностей должна быть пересмотрена. Нужно перестать девушек ориентировать на получение высшего образования. Нужно перестать плодить молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом, по сути, ни к чему не приводит. Они начинают работать либо по совершенно иным специальностям, либо еще что-то. И этот поиск себя, он затягивается на долгие годы, и в результате упускается вот эта детородная функция".

После    этих  слов   на  госпожу     Павлову   все  набросились  ("караул,    злые     черносотенцы    с  топорами    нас  права    на  образование  лишают!"),  а      я  поддерживаю     эту точку   зрения,  и  считаю,  что   примерно  восьмидесяти  процентам  простецов  -  причём  не только   женщин,  но  и  мужчин -  высшее   образование   НЕ  нужно  от  слова  совсем.

Также   я  тихо  и  застенчиво      напомню,  что  об  этом   ещё  три  года   тому  назад   писал  уважаемый    ребе  Ищенко. Цитирую: "Фактически, раздавая дипломы о высшем образовании людям, де факто не имеющим кругозора, который обеспечивало гимназистам начала ХХ века толковое среднее, мы плодим пушечное мясо майдана – недовольных всем подряд и ни к чему неспособных очередников социальных лифтов.

Это не бред и не сложная политическая технология, навязанная «тайным мировым правительством». Это всего лишь дошедшее до абсурда уважение к образованию. Не каждому дано быть хорошим трактористом, хорошим токарем, хорошим пилотом и так далее. Точно так же далеко не каждый способен заниматься наукой. Образование не обеспечивающее широчайшего кругозора не может считаться высшим. И в этом нет ничего страшного, поскольку большинству наших современников, как и сотни лет назад, не надо даже уметь читать и писать. «Королевские ордонансы» разъяснят телевизор и интернет. Более, кроме вывесок, они и так ничего не читают, а запомнить по внешним признакам где магазин, где аптека, а где кабак не сложнее, чем в средние века. Считать гусей, коров и деньги необразованные крестьяне и тогда умели, и сегодня этой нехитрой науке детей учат, как правило, ещё до школы родители.

К сожалению, общественные настроения не позволяют привести систему образования в соответствие с экономической реальностью немедленно. Если отнять у миллионов безграмотных надежду на диплом, бунт неизбежен. Они это воспримут так же, как «новый русский» ранних 90-х покушение на его золотую цепь, красный пиджак, «Мерседес», любовницу и ларёк на рынке, который он рекетирует. Думаю, что для начала, чтобы не было очень больно, стоило бы просто, в рамках демократизации, сделать среднее образование из всеобщего обязательного, всеобщим добровольным. Не хочешь ходить в школу – не ходи - глядишь лет через десять-двадцать количество амбициозных ничтожеств с дипломом, но без знаний, уменьшится в разы.

Реформа образования, как любая реформа требует времени и осторожности. Но мы должны понимать, что так же, как не все могут быть чемпионами по боксу, не всем дано быть учёными. Дело государства не обеспечить каждого дипломом, а обеспечить возможность каждому достойному диплома диплом получить".  Конец  цитаты.

Полностью   статью   ребе  Ищенко,  если  кому  интересно,  можно  прочесть  здесь - https://cont.ws/@ishchenko/1777612

А     мы    сейчас     подведём  итог.
1.  Образование,  не    обеспечивающее  широчайшего  кругозора,  не  может  считаться  высшим.
2. 80%     простецов -   причём  не только  женщин,  но  и  мужчин -     в  высшем   образовании  НЕ   нуждаются.
3. К сожалению, общественные настроения не позволяют привести систему образования в соответствие с экономической реальностью немедленно,  ибо   если  отнять   у  миллионов  безграмотныз  надежду     на  диплом,  они  взбунтуются,  что   мы,  собственно,  и  видим:  ну то  есть  бунта,  к  счастью,   нет,  но  вони  очень  много.
4.  Не  смотря  на  это,   реформу     образования  надо   проводить   -  разумеется,  медленно  и  осторожно.
5.  Начинать     подготовку    к  реформе    можно  в  принципе  и  с    девушек,  которых  не  стоит  ориентировать  на  получение  высшего  образования.

Вот  как-то  так.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх