На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Boris Max
    Царёв как был недомком, так и остался им!Царёв: американцы...
  • Любовь Кузьмина
    Отличный анализ всех событий, происходящих с этим "никчемным" народцем.Господь справедлив и этот народец обречен, есл...Субботняя пропове...
  • Дмитрий Шершов
    доиграмся!ИИ разрабатывает ...

Новое антитело защищает от всех вариантов SARS-CoV-2

Ученые обнаружили новый тип широко нейтрализующих антител, который обладает потенциалом для создания универсальной вакцины против быстро мутирующего вируса. Сегодня ученые вынуждены обновлять вакцины от COVID-19, однако это отнимает много времени и требует регулярных финансовых вложений.

photo_2024-09-04_15-44-29

Исследователи из Техасского университета в Остине использовали технологию, разработанную несколько лет назад для изучения реакций антител. Теперь собственная разработка привела к идентификации нового типа антител и их молекулярной структуры, сообщается на сайте университета.

Эксперименты показали, что антитела SC27 способны нейтрализовать все известные на сегодняшний день варианты SARS-CoV-2, а также родственные коронавирусы. В дальнейшем ученые получили точную молекулярную последовательность антител и выяснили, как они связываются со спайковым белком SARS-CoV-2.

«Наша главная цель заключается в разработке универсальной вакцины против SARS-CoV-2, который очень быстро мутируют. Даже этим летом наблюдался очередной всплеск заболеваемости, поэтому наши результаты внесут большой вклад в борьбу с COVID-19» — заявили ученые.

В настоящее время вакцины от COVID-19, как и вакцины от гриппа приходится регулярно обновлять, чтобы обеспечить защиту от доминирующих в текущем сезоне штаммов.

Помимо поиска антител с нужными терапевтическими свойствами недавно появилась возможность создавать их полностью с нуля силами искусственного интеллекта. В будущем длительная научная работа может смениться постановкой конкретной задачи ИИ.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх