Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    "Единственным верным ответом на все эти поползновения было бы уничтожение украинской группировки, ведущей огонь по Эн...«Жесты доброй вол...
  • Кошмар
    Не, знаю, как вы читали. Может быть, лёжа? На самом деле, как мне кажется,  в этой  статье говорится о нежелательност...«Жесты доброй вол...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Никаких "жестов" никаких переговоров до полного завершения СВО. Ни укропам, ни западу верить и потакать нельзя. В наш...«Жесты доброй вол...

Мы им покажем Кузькину мать

Мы им покажем Кузькину мать

Обязательно бахнем и не раз, весь мир в труху, но потом (Из к/ф ДМБ)

Я все еще под впечатлением от доклада Сергея Кужугетовича на едином дне военной приемки Вооруженных Сил Российской Федерации. Продолжаю смаковать подробности, и обращать внимание на нюансы. Тем более, что в федеральных СМИ никакой аналитики нет, просто пустили прямую речь, и довольно.

Меня в отчете Шойгу зацепили многие моменты, один из них - модернизация Сил Ядерного Сдерживания. Не говорится прямо, но видно, что именно этому виду войск - нашей ядерной триаде, отдается первостепенное значение.

Первостепенное, но не исключительное, хочу заметить. Остальные виды и роды войск тоже развиваются, развиваются эффективно и масштабно. Но СЯС развиваются с опережением. Оно и понятно, именно ядерный зонтик позволяет России существовать чисто физически, не будь его, ни нас ни нашей страны давно бы уже не существовало.

Поэтому, даже в 90-е годы, даже при лобызании с Западом, при полной сдаче наших национальных интересов по всем направлениям, что-что, а наши стратегические силы, в меру тогдашних возможностей, почти не тронули. Мало того, ряд разработок, тех что сейчас на вооружении, начали создавать именно тогда, а история спасения с Украины "Белых лебедей" Ту-160 хорошо показывает, что дружба дружбой, но гарантии безопасности России в виде нашей ядерной триады даже Ельцин не сдал.

Всё сдал, всё пропил, но последних остатков мозгов всё же хватило ему, чтобы от ядерного оружия не отказаться. Хотя лишь восемь Ту-160 удалось тогда спасти, но и то чудо, учитывая, что из себя тогда представляла Россия.

Мы им покажем Кузькину мать

И сейчас политика приоритета ядерного зонтика не просто продолжается. Тогда как наши обычные вооружения сегодня обновили чуть более чем на 70%, то СЯС уже обновлены на 89.1%.

Только за прошедший год капитально модернизированы 4 Ту-95МС, принят на вооружение стратегический ракетоносец "Князь Олег", с ракетами "Булава", и еще один "Борей-А" выведен из эллинга. Продолжается планомерное развертывание дивизионов мобильных ракетных комплексов стратегического назначения РС-24 "Ярс".

Мы им покажем Кузькину мать

РС-24 "Ярс"

Но идет не просто обновление и модернизация. В 2021 году был развернут первый полк оснащенный новейшими боевыми блоками "Авангард", идут активные испытания мощнейшей в мире МБР "Сармат", за год построено 690 наземных объектов в рамках программы развития СЯС, включая новые шахты для МБР в различных регионах России, систем предупреждения о ракетном нападении, спутниковых систем контроля и управления и другой инфраструктуры.

Мы им покажем Кузькину мать

И уже начало этого года ознаменовалось полетом первого построенного полностью с нуля "Белого лебедя", производство которого возобновили в Казани.

Поэтому, если будет надо, то мы им по прежнему готовы показать Кузькину мать. Но, уверен, до этого дело не дойдёт. Но именно потому и не дойдёт, что сегодня Россия так активно занимается своими стратегическими ядерными силами. Не хотят наши западные "партнеры" на себе испытывать результаты модернизации наших Стратегических Ядерных Сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх