Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Вы,наверное,не видели фото с саммита,где еще был клинтон,алкаш-ельцин и лука...алкашина хоть начал что-то понимать и ..."Нет войне" и мол...
  • Валентин Щербаков
    Можно много писать и возмущаться по всему ведению СВО, постоянных ежедневных возбуждениях дел против укрохунты и т. д...Сколько ещё нами ...
  • Globo
    Очень наглядно и доходчиво.Россия. Единство ...

"Люди, очень прошу, кому не жалко, скиньте на еду, день не кушал в этой пробке!"

"Люди, очень прошу, кому не жалко, скиньте на еду, день не кушал в этой пробке!"

Зассыхи на грузинской границе всё загадили, вводится режим повышенной готовности
"Люди, очень прошу, кому не жалко, скиньте на еду, день не кушал в этой пробке!"

А как там поживают "властелины духа" на грузинской границе?

Многосуточные очереди - при отсутствии туалетов и пунктов питания - дали предсказуемый результат. Десятки километров загаженной дороги, вонь, грязь. Кишат мошенники всех мастей, обирающие "властелинов духа" в стиле "Остап Бендер встречает пограничников". Настоящий чад кутежа и свободы, не то что на сборном пункте!

С сегодняшнего дня в Осетии вводится режим повышенной готовности, в регион запрещен въезд авто, не имеющих местной прописки и внятных целей пребывания.

"Люди, очень прошу, кому не жалко, скиньте на еду, день не кушал в этой пробке!"
"Люди, очень прошу, кому не жалко, скиньте на еду, день не кушал в этой пробке!"

Ради прикола пошарился по креакловским чатам (поиск по "Верхний Ларс" в ТГ), вот некоторые перлы:

"Люди, очень прошу, кому не жалко, скиньте на еду, день не кушал в этой пробке!"

"Мы тоже простояли больше двух суток, за 6 км все становится ещё хуже, мы развернулись. Обратно уже все свободно было. Кто едет туда с детьми обязательно берите горшок(пригодится потом и взрослым), и готовьтесь что чем ближе тем медленнее. Ночами становится адово потому что одна мафия засыпает, просыпается другая. Ночь это время когда перед вами машин становится только больше".


"Люди,помогите пожалуйста собрать на самокат или велосипед 5536914054580745"


Пробковые новости. Говорил с сыном.

Он сейчас в районе грузовой автостоянки после Нижнего Ларса. До КПП примерно 2,3 км. Машины стоят в два ряда. Менты работали всю ночь, в отличии от прошлой. Сопровождение до кпп подорожало до 100К (мерс с номерами rso довез соседей по пробке). Был случай, когда отдали 50К местным, но менты развернули машину, а местные уехали дальше, т.к. у них 15 регион и свободное перемещение. Вся загвоздка сейчас в грузинах, которые не успевают оформлять. У нас отдельная очередь для спортсменов (велосипедистов), отдельная для пеших и для автомобилей. Пошла встречка из Грузии, видимо прочистили туннели. В кафе, на автостоянке, за порцию плова запросили 3К (лично инфу не проверяли) но, думаю, сейчас многие захотят заработать на беженцах. Мимо проехал фургон военкомата и телеканал Россия. Какая дура везла собак на выставку через границу и одна из собак благополучно испустила дух. Поэтому вчера был большой резонанс.

 


"Пытался выехать в Грузию. В сторону Владикавказа ехали с попутчиками на машине, купив складные велосипеды в Кисловодске. Доехали до Урука, там наглухо встали, достали велосипеды объехали пробку. Потом на посту нас тормознули, досмотрели вещи. Договорились с местными доехать до пробки за 5000 с человека (но это прям очень дёшево, парень пошёл нам на встречу). От пробки поехали на велосипедах, т.к. я тренирован, рванул на складном велосипеде дико и часа через 2 был в конце очереди велосипедистов. Был час ночи, очередь двигалась, в 6 утра зашёл на оформление.


Меня не выпустили, я офицер запаса, сказали выезд из страны не запрещают, но нужно со справкой из военкомата. 99,9% проходят.


Советую не тратить время на машинах, если конечно она не своя и девать её некуда. Постоянно пролезают самые хитрожопые по встречке, в результате машины вообще не движутся, некоторые пытаются их не пропускать, иногда помогает.


Смотреть движение по навигатору бессмысленно, там стоит очередь из 100 машин до гаишной машины, потом несколько километров совсем пустая дорога, потом снова пробка и так много раз. Если сил много едьте на велике до верха, а там пешком (пока пускали) или как угодно, если сил нет, а есть деньги, до каждой ближайшей пробки платите местным, я один участок в начале пути проехал за 1000, с торчащим из багажника велосипедом. И последний, самый тяжёлый вариант идти пешком. Что точно не нужно делать, сидеть в машине двигаясь в пробке, уйдёт несколько дней, в иные дни проезжают не больше 100 метров за сутки. Таксист из Ростова с которым я вернулся вниз сказал что простоял с людьми 3 дня и не проехал даже половину, в последний день даже на метр не продвинулись.


Ищите попутчиков, знакомьтесь на конкретном участке пути, но старайтесь не задерживаться из-за проблем попутчика. Будьте готовы разговаривать с местными и полицией, ничего страшного, но нужно уметь.


Не берите чемоданы и пакеты, берите необходимого размера рюкзаки, тем более, если поедете на велике.


Был готов к раскладу, что не выпустят, поэтому не пал духом, чего и вам желаю. 3 суток, более 4000 км, 62000 рублей.


Развернулись и уехали с этого ада после почти двух суток. Сам въезд в Аланию стоил 8к. Гаишник, само собой, не представился, просто сказал - разворачивайтесь. Не удивлюсь, если это вообще ряженый. Предложил 5к. Он запросил 25. В итоге 8. хороший парень (гориваду). Во Владикавказе были 24 сент. вечером около 18. На выезде всех разворачивают. Остановились недалеко от выезда, утром начали пропускать. Встали в пробку за 15 км до границы. Все едут как хотят, по встречке, по обочине. Постоянно полиция, мигалки, они туда согнали всё ГИБДД, по ощущениям. Местные ведут себя как невменяемое быдло. Грозятся проколоть колесо, поцарапать тачку. Честно говоря, не думал, что осетины такие. И не надо, пожалуйста, писать про то, что это 1-2%, и это тупо так же выводы делать. Друзья, тупо не замечать этого. Вишенкой на торте стало то, что машины скорой используют как такси. Это реально за гранью. У этих людей нет бога в душе. Да и душа их глубоко черная.


Полиция все это видит, но тоже в доле, судя по их импотентному поведению.


По факту: последние 1-2к м перед КПП всё просто умирает. Говорят, там местные своими тачками блокируют, чем намеренно усугубляют проезд. А ещё эти пересменки. За два дня постоянно какие-то задержки. То, якобы, доехать не могут из-за пробок, то что-то ломается.


Мы развернулись и уехали с этого ада, потому что если первые сутки ещё худо-бедно двигались, то следующие сутки проехали максимум 1.5км. и снова все перегородили. до границы оставалось 5-6кс. Еда заканчивалась, бензина в пробке ушло 40%. С маленьким ребенком это уже было попросту небезопасно. Про туалеты нечего говорить, там с одной стороны Терек, с другой горы.


Помогальщики местные людям помогают тоже здорово: берут предоплату за бензин, и исчезают. Вариант заработать честно, продавая еду, питье, видимо, не рассматривают. Зачем, когда можно отжимать тачки, предлагая купить за 10% стоимости. Прямо на месте. Когда можно гонять скорыми как такси, продавать велики за 30-40к. В группе верхний Ларс (там, где более 130к подписчиков) подобные посты банят. Потому что админы тоже в деле.


Друзья, не едьте. Особенно с детьми. Это не бардак, это типичный бандитизм. Если очень хочется уехать, лучше самолётом. Хоть по 100к за билет. В конце концов, это всего-навсего деньги.


Ребят!!! Отдали машину на перегон, контакт пропал, ни ответа ни привета, телефон не отвечает!


Сами стоим.Куда обращаться что делать? Больше половины вещей там...


Идёт движение на Нижнем Ларсе и чуть поближе к Верхнему? За ночь продвинулись на 150 метров, сил уже нет!


Кто хочет срочно продать машину и нужна наличка, пишите в личку. В пробке бензин стоит 300-400 рублей литр, но ближе к границе дороже.


Наша история на ГВ дороге: я не буду рассказать, как мы попали во Владикавказ, это требует отдельного поста - там был просто треш. В общем встали мы в пробку, сутки ехали 3 км, в итоге у нас от того , что экономили бенз, накрылся стартер. Эвакуаторы ехать не хотят, приехать и заменить не получается, в Чми нашли человека, который помог, машина 3 т весит, вытянул нас бензовоз во Владикавказ. Совет, берите больше бенза и не мучайте стартер, там у многих он накрылся и ночью очень холодно, лучше не глушить машину надолго. Ребята знакомые (2 машины) двинули дальше. Мы отремонтировались и поехали обратно, ещё сутки до того же места, наши ребята в этот момент были в 3-х км от границы. Одни не выдержали, там машин битком в 4 ряда, ему врезались в бампер, шоркнули двери, в итоге сейчас греются в Дербенте. Вторые вчера стояли в 2 км, их протащили за 20 тыс. сегодня 1,5 . Это 500 м за сутки. Если говорят, что протащат до поста не верьте! Мы развернулись у Чми простояв 8 ч без движения. Всем терпения и удачи! А мы уже в Сочи.

 

Люди, очень прошу, кому не жалко, скиньте на еду, день не кушал в этой пробке!


Полный ужас. какой-то не особо умный человек решил прорваться через границу,его скрутили,но очередь из за этого стоит.


Ребята привет. До кпп метров 100-150 стоим пешком. Недавно прошёл парень с великом обратно. Говорит дали повестку ​​​​​​​

ТУТ

Кино и немцы... )))

На КПП "Верхний Ларс" на границе РФ и Грузии развернули мобилизационный пункт призыва

Мобилизационный пункт на границе©VL | Владикавказ /vk.com/i_vladikavkaz

Мобилизационный пункт призыва развернут на российско-грузинской границе в Северной Осетии на контрольно-пропускном пункте (КПП) "Верхний Ларс". Об этом в среду, 28 сентября, сообщили в военном комиссариате региона.

Там указали, что погрануправлению на границе были переданы списки граждан, подлежащих частичной мобилизации, передает ТАСС. П.

О том, что на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" в Северной Осетии в соответствии со списками Минобороны РФ повестки будут вручать гражданам, подлежащим призыву, ранее сообщил глава региона. Он подчеркнул, что это коснется и тех, кто стоит на воинском учете не только на территории Северной Осетии, но и в других регионах страны.

О разворачивании на КПП "Верхний Ларс" мобилизационного пункта военкомата стало известно на днях. Решение было принято на выездном совещании с участием главы МВД республики и руководителей Госавтоинспекции, Северо-Осетинской таможни и пограничного управления ФСБ РФ.

https://profile.ru/news/society/na-kpp-verhnij-lars-na-grani...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх