Свежие комментарии

  • Татьяна
    А разве так называемый "демократический" Запад своими усилиями "не оторвал" Косово от Сербии? Это получается возможно?Зеленский наговор...
  • Андрей Иваныч
    а клоун то полная жидобандеровская мразьЗеленский наговор...
  • Елена Орлова
    Потому что везде, практически во всех театрах, худруки, режиссеры и продюссеры - евреи. А у них одна задача - оскотин...Почему в московск...

Захар Прилепин хочет сделать из Бузовой комсомолку, а Жириновский предлагает открыть магазины для бедных

Захар Прилепин хочет сделать из Бузовой комсомолку, а Жириновский предлагает открыть магазины для бедных

Туманный Ёж

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Уже совсем скоро выборы в государственную думу и некоторые лидеры делают отчаянные попытки завоевать электорат. Я немного расскажу, об некоторых инициативах наших, возможно, будущих депутатов. Не все они плохие.

Начну с партии, за лидера которой я много лет подряд голосовал.

ЛДПР

Владимир Вольфович Жириновский, предложил открыть «магазины для бедных» и перестать давить санкционные товары.

«Давайте откроем магазины для бедных. Вот там фиксированные цены. Давайте не уничтожать продукты. Миллионы тонн уничтожаем продуктов. Давайте отдадим бесплатно бедным!»

Молодец, с малой долей популизма, но с большей долей заботы о людях, которая была в 90х. В 90х он предлагал очень много хороших идей, к сожалению, многое ничего так и не сделали.

В чём популизм? Санкционные продукты у нас давят только на камеру, и он не может этого не знать. Всё остальное конфисковывается и продаётся сетям по бросовым ценам. Так сказать, пыль в глаза. Не надо думать, что чиновники сплошные дураки, это большие деньги, это налоги в бюджет, нельзя такое уничтожать. В сети можно найти, десяток видео с уничтожением, но рапортуют о тысячах уничтоженных, но их уничтожения в сети нет.

Фото из яндекс картинки , мой редактор.
Фото из яндекс картинки , мой редактор.

Тут я полностью согласен, можно пармезан и отдавать бедным, пусть шикуют. Да и с магазинами для бедных я в принципе тоже согласен, но я прекрасно понимаю, что в магазинах с дешёвыми фиксированными ценами будут закупаться практически все, в том числе и барыги для перепродажи. Что стоило, действительно сделать, это открывать государственную сеть магазинов с продуктами, именно с фиксированными ценами. Это не одно и то же, я говорю, именно про государственную, пока все магазины принадлежать заморским или западным компаниям.

В целом Вольфович как всегда, что ему мешало в 2000 году открывать такие магазины не ясно. Это заявление не первое такое. Но увы, дальше предложений у него некогда не доходило.

Справедливая Россия

Дмитрий Игнатов, предложил выплачивать всем россиянам по 10 000 рублей базового дохода в месяц. На вопрос где взять деньги, он, как и Зюганов предложил снять из фонда национального благосостояния ФНБ, а точнее деньги, идущие в него от продажи углеводов.

 

Конечно, после такого перформанса, вряд ли найдётся человек, который от этого откажется. Это предложения делает каждая партия, практически ежегодно, ибо думают, что ФНБ это их личные деньги, а кризисов больше не будет.

Кто делает такие заявления, ссылаются на то, что люди безграмотные и посчитать ничего не могут. Ежегодно в ФНБ поступает около 2 трлн. рублей от нефтедоходов. В стране живёт 146 млн. человек. Если заплатить, хотя бы месяц каждому по 10 000 рублей, понадобится 1,4 трлн. рублей. Откуда брать деньги на оставшиеся 11 месяцев? На это ответ не дают, тут либо сами не считали, либо считали, но позориться не хотят.

Обычный популизм, идея хорошая, но не осуществимая. Проще предложить отказаться от подоходного налога, это более реально.

Взято с сайта НТВ
Взято с сайта НТВ

Отличился и сопредседатель партии Справедливая Россия Захар Прилепин, он предложил сделать из Бузовой комсомолку. Типа, она всем надоела и даёт людям плохой пример, поэтому надо её учить.

"Мы ее берем на перевоспитание, как Макаренко беспризорников в 20-е годы, - пояснил Прилепин. – Эта девочка – заложница той системы, которая была у нас в 90-е и нулевые годы, этой системы тотального капитализма. Она в ней реализовалась – и теперь мы ее во всем обвиняем. Так это наша страна ее такой родила. Мы с Эдуардом Бояковым (художественный руководитель МХАТ - ред.) берем над ней шефство, обязуемся ее переформатировать и сделать из нее приличную комсомолку".

Источник

Тут без комментариев, ещё Моргенштерна возьмите и Даню Милохина, а лучше вывезите их куда подальше, чтобы они дорогу обратно не нашли

КПРФ и Геннадий Зюганов

— Что бы вы сделали первым делом, придя к власти?
— Прежде всего нужно поставить все недра, все национальное богатство на службу обществу. А сейчас они служат трем десяткам упырей. Затем надо восстановить все основополагающие права граждан: восьмичасовой рабочий день, возможность нормально учиться, лечиться, познавать страну и мир.

Старая проторенная дорога: школ нет, деревень нет, еды нет, больниц нет. Как 40 лет назад ничего не было, так и сейчас ничего нет, даже остатки уничтожили. А вот дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие враги. Ничего менять не хотят, за 30 лет в Думе одна и таже песня.

Взято с сайта НТВ
Взято с сайта НТВ

Все недра принадлежат народу, налог на углеводы это 40%+ бюджета, именно на эти деньги строятся школы, дороги и больницы. Если мы отнимем у этих 30 упырей их долю, это принёсет 5% к бюджету, но потеряем в 10 раз больше. Человек, который построил бизнес приносящий миллиарды, не может быть тупым. Замена таких людей может быть неисправимой ошибкой. Тем более, ничего взамен Зюганов, никогда не предлагал, просто отнять и поделить, а дальше то что?

Там, конечно, всё интервью разобрать по полочкам можно и понять что дядя Гена уже давно не в себе. По мне так и Жириновскому и Зюганову давно пора на покой у седых пирамид.

А вот что меня удивило, так то, что он сказал, что после 2024 года, будет поддерживать Путина… я чуть чаем не подавился. И доволен Шойгу и восстановлением нашей армии. Вот это да, к концу интервью подменили Зюганова.

Полное интервью

 

Ещё одна новая партия «Новые люди», она пока ещё не в Думе, но планирует попасть. Откуда у них деньги я понять не могу, но во время хоккея по ТВ, их реклама была на постоянной основе, а это безумные цифры.

Взято с сайта НТВ
Взято с сайта НТВ

Эта партия предложила легально откупаться призывникам от армии, а банки должны выдавать на это кредиты. Аргументировали это тем, что лучше деньги пойдут в бюджет страны, чем в карманы комиссаров военкомата.

С 31 марта начнется очередной весенний призыв в армию, поэтому тема особенно актуальна. Молодых людей станет в городе меньше, непонятно, за кого девушкам замуж выходить! Порядок, когда все идут служить или откупаются от армии через незаконные схемы, давно устарел. Было бы правильным сделать, чтобы человек официально заплатил деньги. Например, 300 тысяч рублей, которые пошли бы потом на обучение того человека, который в армии отслужил».

Источник

Я служил в СССР 2 года, в наше время идти в армию была даже привилегия, всё поменялось в 90е и войны в Чечне, сейчас служат всего 1 год и ни войны, ни привилегий. Но армия это всё равно школа жизни, как не крути. Тут я не знаю, вот честно. Отклики в сердцах матерей это вызовет, а все ли смогут найти такие деньги? Получается обязаловка против мажорства, опять деление на касты, это тоже не хорошо. Кто-то сможет откупится а кто-то нет.

Единая Россия громких инициатив не предлагала. Им это не нужно они школы и больницы строят, их дела говорят о них сами

В рамках предвыборной программы ЕР построят почти 100 школ

Не коммунисты , ЛДПР или справедливая Россия строят школы и детские сады, а ЕР

 

За кого голосовать, решайте сами, я не советчик, но читая, этих неучей я не хочу ничего менять, может быть только хуже.

Пока думал когда выпустить статью, вышла новость:

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуры для включения в первую пятёрку федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму.
Президент считает, что в первую пятёрку списка должны войти министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

Шах и мат. Кто выиграет выборы у меня никаких сомнений не осталось. У нас есть политики, которые хоть как-то рядом могут стоять с Лавровым или Шойгу?

Источник

 

Спасибо за внимание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх