Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Зачем сдался? Если ты крутой боец, то будь крутым до конца.«Азовца» Давида о...
  • Анатолий
    Сколько раз можно повторять? Все эти сбежавшие руководствовались финансовыми соображениями. А мы до сих пор так и не ...Пугачёва спешит в...
  • Виктория Виктория
    И про ковид не забыли: https://news.mail.ru/society/51419699/?frommail=1На смену ковиду: ...

«Единая Россия» просит руководство страны помочь ДНР и ЛНР поставками вооружений

«Единая Россия» просит руководство страны помочь ДНР и ЛНР поставками вооружений

«Единая Россия» просит руководство страны помочь ДНР и ЛНР поставками вооружений

"«Единая Россия» с огромной тревогой относится к накачиванию Украины западным летальным оружием, это делают практически все ведущие страны НАТО в очень больших масштабах. Только в этом году из США и Великобритании совершены десятки авиарейсов на Украину, которые доставили ракетные комплексы, гранатомёты и стрелковое оружие, мины, боеприпасы и многое другое. Страны НАТО и сами не отрицают, что занимаются этим. Более того, под эту сурдинку на Украину в большом количестве прибывают так называемые инструкторы — кадровые военнослужащие НАТО. Среди прочих целей готовят различные военные подразделения Украины к ведению боевых действий в городских условиях. Кратно увеличилось количество обстрелов Луганской и Донецкой областей. Пока гибнут мирные люди, западные кураторы подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению на Донбасс: вооружают нацбаты, для которых герои — Бандера и Гитлер, а свастика — их уважаемый знак. Считаю, что в этих условиях России просто необходимо оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии. Надо остановить киевский режим", - заявил секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак (первый заместитель председателя Совета Федерации).

"Устраивать истерию в мировых СМИ и одновременно «накачивать» Украину западным летальным оружием — очень опасно. Сегодня «накачивают» Украину ракетными комплексами, гранатомётами, другими боеприпасами. Причём там же появляются и инструкторы, которые обучают использованию этих систем.
Это большая опасность. Это выглядит как подготовка к боевым действиям против мирного населения, которое там живёт. Нас очень беспокоит благополучие мирных граждан. Военные обстрелы в Луганской и Донецкой областях увеличиваются, снова гибнут люди, страдают, разрушается их собственность. Истребления людей мы не можем допустить, поэтому мы долго ждали, пока разумное решение восторжествует в Вашингтоне, но этого не происходит. Мы слышим только о санкциях и поступающих в зону конфликта вооружениях. Тот сценарий, который демонстрирует коллективный Запад на Украине, напоминает возврат к нацизму и бандеровщине. Мы не можем с этим мириться. Нас очень беспокоит вопрос защиты российских жизни граждан и соотечественников, проживающих на территориях ЛНР и ДНР. В Совете Думы, во фракции, в партии мы консультировались по этому вопросу и пришли к пониманию, что не можем бросить людей на произвол киевского режима. В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь Луганской и Донецкой республикам в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности их граждан
", - подчеркнул заместитель секретаря Генерального совета "Единой России", руководитель партийной фракции в Госдуме РФ Владимир Васильев (член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции).

Владимир Васильев и Андрей Турчак:

«Единая Россия» просит руководство страны помочь ДНР и ЛНР поставками вооружений

"Когда США, Великобритания поставляет вооружение ВСУ — это нормально. А людей, которые уже семь лет находятся под ударами ВСУ Украины, надо бросить? Между прочим, там живёт почти 700 тыс. российских граждан. <...> Действительно, как сказал Андрей Турчак, имеет смысл подумать о том, чтобы обеспечить их средствами защиты. Бесконечное истребление русских, украинцев и других народов, которые живут в ДНР и ЛНР, не может продолжаться бесконечно", - сказал РБК первый заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Безусловно, Украина готовится к войне, американцы её вооружают. Если они затеют войну против Луганска и Донецка, что остается делать? Мы не можем их бросить, мы обязаны им помочь. Помощь эта может быть самая различная. И в Европе, и в США, и на Украине должны понимать, что Россия не оставит Донбасс один на один с этой бедой", - вторит ему член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков.

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне, первый заместитель председателя Всероссийской организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин: "Полностью поддерживаю. В ходе первой агрессии нацистской украинской власти против Донбасса помогать братьям поехали добровольцы из России. Сегодня Украину демонстративно накачивают оружием с понятной целью. Поставка вооружений Донецку и Луганску станет мерой, снижающей напряжённость и демонстрирующей необходимость мирного решения. Ну а в случае, если кто-то, как другой клиент Запада, Саакашвили, захочет напасть на мирных людей в Донецке и Луганске, он узнает, каков на вкус его галстук".

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым: "Полностью поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» о необходимости поставок вооружений ДНР и ЛНР. Надо защитить народ Донбасса и остановить агрессию киевского режима, который Запад пичкает оружием и подталкивает к безумным действиям. Россия своих не бросает".

Комментарий главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника: "В тревожное для Донбасса время — это и обострение на линии фронта, и похищение наших жителей, и постоянное стягивание Украиной военных и техники в прифронтовые территории, и участившиеся случаи отправки западных инструкторов в зону проведения так называемой операции объединённых сил — Россия вновь не оставляет нас наедине с врагом. Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сегодня заявил, что Российской Федерации следует оказать помощь Народным Республикам в виде поставок отдельных видов вооружений. За почти восемь лет войны на Донбассе военные ЛНР и ДНР, усовершенствовав уровень боевой подготовки, безусловно, научились безукоризненно отражать агрессию противника, умело отвечая на его провокации. Но не стоит забывать о том, что любимые Киевом «заокеанские партнёры» в огромных объёмах снабжают «незалежную» военной помощью, в то время как львиная доля техники, стоящей на вооружении армий Луганска и Донецка, — трофейная, полученная в боях с ВСУ за наши города и села в 2014-2015 годах. Мы должны быть готовы к любому сценарию развития событий. <...> В случае, если здравый смысл у руководства Украины всё-таки не проснется, нам, разумеется, потребуется поддержка. Если Россия нам её окажет — мы будем признательны братской стране!"

Комментарий главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина: "Мы будем приветствовать любое решение об оказании помощи в адрес Республик для возможности противостоять готовящейся агрессии со стороны Украины, и предложение первого заместителя Председателя Совета Федерации, секретаря Генерального совета ВПП «Единая Россия» Андрея Турчака в этом направлении является для нас очень значимым. На фоне беспрецедентных поставок летального вооружения, отправки инструкторов и военных из стран Запада на Украину, что ведёт исключительно к эскалации, такое решение России явилось бы логичным шагом, исходя из усиливающихся угроз безопасности граждан Российской Федерации, проживающих в Донбассе, и явной дестабилизации ситуации у своих границ. Если такое решение будет принято, это существенно усилит наши оборонительные возможности и, учитывая необходимость противостоять новейшим типам вооружения, позволит эффективнее осуществлять защиту жизни и здоровья гражданского населения Донецкой и Луганской Народных Республик".

"То, что у Украины на данный момент всё готово к наступательным действиям, это уже факт. Мы со своей стороны только должны готовиться к самому худшему сценарию, чтобы быть готовыми защитить гражданское население", - констатировал Пушилин. "Сейчас уже со стороны наших военных ведется необходимая работа для того, чтобы выявить, какого вооружения не хватает, где у нас есть пробелы. <...> С одной стороны, мы понимаем, что делать, но, с другой, есть определённые точки уязвимости, которые хотелось бы, конечно же, закрыть", - добавил он в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, сейчас в первую очередь "Донбасс нуждается в высокотехнологичных средствах борьбы с турецкими ударными беспилотниками «Байрактар»". "И у Донбасса они будут", - заверил военкор, заслуженный журналист РФ Евгений Поддубный.

«Единая Россия» просит руководство страны помочь ДНР и ЛНР поставками вооружений

WarGonzo: "Отметим, что Турчак посещал донбасские республики как минимум два раза в прошлом году и имеет определённое представление о ситуации на фронте, так сказать, из первых рук". Военкор, заслуженный журналист ДНР Дмитрий Стешин: "Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР, скорей бы! Доигрались укры". Заместитель председателя Мосгордумы, главред объединённой редакции ЭСМИ, замдиректора дирекции информационных программ "Вести" ВГТРК Андрей Медведев: "А всем же понятно, что поставки техники и оружия это ещё и специалисты по эксплуатации, инструкторы, специалисты по подготовке? Ну, плюс ещё группы сопровождения, охраны. А то вдруг так по дороге угонят бандиты? Так что, когда решение будет поддержано, мне кажется, украинским военным, которые просто пришли в армию по призыву или денег подзашибить, лучше будет дезертировать".

"Для того, чтобы Республикам помочь обороняться, это конечно, противотанковые снаряды, это наверное, переносные зенитно-ракетные комплексы, чтобы не было ударов с воздуха. Также это могут быть мины, для того, чтобы поставить минные поля, и колонны бронетехники не могли прорваться на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик", - уточнил в интервью "Интерфаксу" член Комитета Госдумы РФ по обороне, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, экс-командующий 58-й общевойсковой армии и заместитель командующего войсками Южного военного округа Андрей Гурулёв.

Военкор Александр Коц: "Казалось бы, военная помощь — это то, что в последнюю очередь работает на деэскалацию конфликта. Но это только на первый взгляд. На фоне едва ли не круглосуточных поставок отнюдь не оборонительных типов вооружений Украине возникает закономерный вопрос: а почему именно сейчас? Не подталкивает ли Запад Киев к агрессивным действиям в Донбассе, передавая в том числе и наступательное оружие? И как его остановить, если оно уже доехало до линии разграничения? Только военно-техническим паритетом. И поставки необходимой для отражения агрессии техники могут оказаться тем единственным сдерживающим фактором, который предотвратит развязывание полномасштабного конфликта. Что это может быть? Комплексы контрбатарейной борьбы, когда даже после единственного выстрела из миномёта вражеский расчёт не может быть уверен в том, что через короткое время не прилетит «ответка». Высокоточные снаряды, бьющие не по площадям, а чётко в цель. Дальнобойная артиллерия, в том числе реактивные системы залпового огня, чтобы не было ощущения безопасности даже в тыловых штабах. Но самое главное — средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, которые гарантировали бы «закрытое небо» над Донбассом и для пилотируемых бомбардировщиков, и для ударных беспилотников. И такие системы у России есть, они доказали свою эффективность как в Сирии, так и в Нагорном Карабахе".

Председатель Комитета Госдумы РФ по обороне, бывший заместитель министра обороны — начальник Главного военно-политического управления Вооружённых сил РФ, экс-командующий российской группировкой войск в Сирии Андрей Картаполов сообщил, что Владимир Путин примет решение о поставках оружия ЛДНР после докладов министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова.

***

Напомним, что 19 января депутаты Государственной Думы от КПРФ Геннадий Зюганов (председатель ЦК КПРФ, руководитель партийной фракции в нижней палате парламента, член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками), Иван Мельников (первый вице-спикер Госдумы), Леонид Калашников (председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками), Владимир Кашин (председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам), Дмитрий Новиков (первый заместитель председателя Комитета по международным делам), Юрий Афонин (первый зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции), Казбек Тайсаев (первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками), Николай Коломейцев (первый зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов), Алексей Куринный (зампред Комитета по охране здоровья), Николай Осадчий (член Комитета Госдумы по охране здоровья) и Евгений Бессонов (член Комитета Госдумы по бюджету и налогам) внесли в ГД проект постановления об обращении к Владимиру Путину о необходимости "признания Российской Федерацией Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств" и "скорейшего проведения переговоров с руководством Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в целях создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности". Парламентская фракция "Справедливая Россия — За правду" сразу объявила о готовности поддержать проект.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил коммунистов в "интеллектуальной несостоятельности" и неспособности "мыслить стратегически". Многие эксперты попросту отмахнулись от проекта группы депутатов во главе с Зюгановым - мол, популистский, бесперспективный шаг, банальное желание заработать дополнительные политические очки.

Но председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 21 января заметил в своём Telegram-канале (после консультаций с руководством Совета безопасности, если верить слухам): "Предложенный для рассмотрения вопрос очень серьёзный и ответственный. В этой связи правильно будет на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций, обсудить данную инициативу. Затем по итогам — рассмотреть вопрос на Совете Государственной Думы. Мы видим игнорирование Минских соглашений президентом Зеленским. НАТО хочет оккупировать Украину. И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить. Совершенно очевидно одно: решения по обеспечению безопасности наших граждан и соотечественников в ДНР и ЛНР необходимо искать". В тот же день пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отреагировал с явным неудовольствием: "Здесь, конечно, хотелось бы отметить, что сейчас, когда ситуация настолько напряжённая и настолько чувствительная, очень важно избегать каких-то шагов, которые могут спровоцировать усиление этой напряжённости".

Совет Госдумы на заседании 24 января включил проект обращения к Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР в план работы на февраль. Журналист Дмитрий Севрюков: "Похоже, что инициатива КПРФ с признанием ДНР-ЛНР всё же была подсказана коммунистам в рамках большой игры, которая, в свою очередь, началась как элемент обещанного внешним партнёрам «военно-технического ответа». В кулуарах нижней палаты говорят о том, что после вброса компартийцев про донецкие республики с самых верхов президентской администрации поступил сигнал о том, что такой подход в этой инстанции не согласован и не санкционирован, а потому от него следует аккуратно дистанцироваться. Однако аккуратно ли выполнил такое указание спикер ГД Вячеслав Володин, вопрос спорный, потому что ворвавшаяся в повестку тема не была из неё изъята, а оказалась приторможена и на время подморожена. Это может означать только то, что второй центр власти в Совбезе настроен к проблеме несколько иначе, чем АП, отсюда и кажущееся самостоятельным маневрирование Володина, и смелость коммунистов".

Политолог Герман Куликовский: "Инициатива КПРФ о признании ДНР и ЛНР получит продолжение. «Единая Россия» официально заявила о том, что народным республикам неплохо было бы помочь оружием. По сути, впервые официально сказано о необходимости прямой военной помощи Новороссии".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх