Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Рано  радуешься, подонок  антироссийскийИтальянцы и немцы...
  • Elena Guseva
    "по любви" (без дефиса), "западное общество" (со строчной буквы). В остальном всё верно.Почему киевский р...
  • Александр
    Один американец засунул в жопу палец и думает, что он заводит граммофон. Примерно так это словоблудие выглядит по Кон...Почему киевский р...

Срок действия ПЦР-тестов в России сокращен до 48 часов

Срок действия ПЦР-тестов в России сокращен до 48 часов
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня на совещании в правительстве страны сообщила о сокращении действия отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус с 72 до 48 часов. По ее словам, это связано с особенностями нового омикрон-штамма COVID-19. В России он пока не выявлен, но "вызывает серьезные опасения, так как его мутации повышают заразность вируса и инфекционность".

Также вводится двухнедельный карантин для граждан, прибывающих из стран, где зафиксированы случаи омикрон-штамма (а их число стремительно растет, особенно в Европе).

По словам Поповой, самые ранние образцы омикрон-штамма, которые удалось на сегодняшний день выявить, датированы 9-11 ноября, то есть штамм появился минимум три недели назад.

Хотя производители вакцин только тестируют их эффективность против нового штамма, глава Роспотребнадзора уже успела заявить, что "все существующие в России вакцины от ковида защищают и от нового штамма". Также она заявила об эффективности всех ПЦР-тестов при выявлении омикрон-штамма.


"Мутации, которые присущи штамму омикрон, повышают заразность вируса, усиливают связываемость с рецепторами, потенциально усиливают проникновение вируса в клетки и влияют на увеличение инфекционности. Таким образом новый вариант действительно вызывает серьезные опасения и требует немедленного всестороннего изучения",
- заявила Попова.
Nakanune
*
Похоже, в России изобрели универсальную вакцину от всего на свете.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх