Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бобко
    Что хотел то авторишка сказать в этой статейке? Что опять Путин виноват?Вы просто вдумайт...
  • Наталья
    Недостатков в стране хватает, никто не спорит. Важно то, кто и с какой целью смакует их. Навальный - не тот фрукт, чт...Вздрогните
  • Лаврентий Палыч Берия
    ПЕРВОЕ что нужно сделать после ухода Путина- ликвидация Беня-центра и еврейского центра толерантсности. Беня центр эт...Мутные схемы ЕЛЬЦ...

Как создаются мифы о Сталине – буквально онлайн

Как создаются мифы о Сталине – буквально онлайн
Прямо сейчас по радио России услышал кусочек интервью Максима Дунаевского ведущей радиостанции, попал как раз на отрывок с историей, которую он поведал слушателям о Сталине и его отце, великом Исааке Данаевском.

Поведал он об истории, в которой де Сталин говорит, мол, «товарищ Исаак Дунаевский неплохой композитор, но почему до сих пор не написал ни одной песни о Сталине»? Дунаевскому как бы передали этот намёк, – и он сразу написал песню про Сталина, после чего вождь сказал, что, де, да, теперь вижу, что Дунаевский хороший композитор.
Д., бл@...

Опустим то, что за авторством Исаака Дунаевского значится множество песен про Сталина. Идиотизм рассказчиков подобных историй в том, что Сталин, воспитанный в очень жёстких православных традициях, к проявлениям тщеславия относился вполне серьёзно, особенно среди руководителей страны. Сталин был весьма саркастичен при проявлениях подобострастия («Людям нужно божка», множество и других примеров, о которых можно отдельную статью писать), и в подобных реверансах не нуждался. В том числе и потому, что масштаб проблем, которые перед ним стояли, был несопоставим с мониторингом советской эстрады, который ему вменяет Дунаевский junior.
Подобные рассказчики такими "инсайдами", скорее, дискредитируют сами себя, – вменяя свои желания, своё тщеславие, объекту повествования.


Ведущую в каком-то смысле понять можно, она человек подневольный, да и уровень её известности на три порядке меньше, чем Максима Дунаевского, и ей приходится умиляться празднословием гостя. Да и история – не её конёк.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх