Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Вы,наверное,не видели фото с саммита,где еще был клинтон,алкаш-ельцин и лука...алкашина хоть начал что-то понимать и ..."Нет войне" и мол...
  • Валентин Щербаков
    Можно много писать и возмущаться по всему ведению СВО, постоянных ежедневных возбуждениях дел против укрохунты и т. д...Сколько ещё нами ...
  • Globo
    Очень наглядно и доходчиво.Россия. Единство ...

Нью-Йорк не справляется с наплывом мигрантов после того, как Техас начал доставлять их в город на автобусах

Власти Нью-Йорка обрушились с критикой на губернатора Техаса Грега Эббота за доставку в город людей, задержанных на границе, в рамках его кампании по привлечению внимания к наплыву мигрантов из Мексики.

Чиновники Нью-Йорка заявили, что приемные центры уже переполнены более чем на 4 тыс. человек после всплеска миграции, который начался в мае. По словам представителей городских властей, три автобуса с примерно 100 мигрантами из Техаса прибыли в Нью-Йорк рано утром в среду. Эти мигранты были из Венесуэлы и Колумбии, сообщила Шайна Коронель, пресс-секретарь Мануэля Кастро, уполномоченного мэрии по делам иммигрантов. Группы взаимопомощи передавали им пакеты с едой, а правозащитные организации – оказывали юридические услуги. Отмечается, что иммигранты прибыли между 07:00 и 08:00 утра под аплодисменты добровольцев, среди которых находилась Шахана Ханиф, американский политик бангладешского происхождения и член Городского совета Нью-Йорка.

В минувшие выходные автобусом из Техаса прибыло еще как минимум 68 мигрантов. По словам Кастро, в течение следующих двух недель город планирует открыть центр помощи, оказывающий более специализированные услуги, а также организовать дополнительное жилье для экстренных случаев.

При этом чиновники недовольны отсутствием координации со стороны штата Техас.

«Они, по сути, превратили эту ситуацию в политическое оружие», – сказал Кастро на слушаниях в городском совете во вторник, 9 августа. Мэр города Эрик Адамс обвинил Эбботта в том, что он заставлял мигрантов садиться в автобусы, но офис губернатора в понедельник, 8 августа, опроверг это обвинение. В пятницу, 5 августа, офис Эбботта выпустил заявление, в котором говорится, что Нью-Йорк, наряду с Вашингтоном, теперь является «местом назначения автобусных перевозок мигрантов в рамках ответа губернатора на политику открытых границ администрации Байдена».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх