Несекретные материалы

13 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    А как же быть в этой ситуации нашим некоторым чиновникам и депутатам, имеющих паспорта других стран, преимущественно ...«Матвиенко, за эт...
  • саша пупкин
    Автор Браво, поржал)))«Принуждение к аг...
  • Ольга Кожемякина
    Поражаюсь, о какой демократии постоянно твердят пиндосы и их европейские холуи? Для сумасшедших уродов типа трансгенд...Спортсменка-транс...

Стоит ли разрешать жить у вас малознакомым людям. Моя история помощи

Стоит ли разрешать жить у вас малознакомым людям. Моя история помощи

Пенсионерка со стажем.
Стоит ли разрешать жить у вас малознакомым людям. Моя история помощи

В предыдущем видео я рассказала о том, как ответила категорическим отказам знакомым, которые попросили разрешения пожить у меня.

Я получила много комментариев, некоторые писали, что тоже научились отказывать халявщикам, кто-то написал, что не смог этому научиться. Да, не зря везде пишется - говорится и я пишу это без сарказма - "Россия -щедрая душа". Ну что мы в основной массе именно такие, все помнят, как в 14-16 годах, к нам приезжали граждане другой страны и мало кто не бежал к ним с помощью. Потом кто-то пожалел об этом, получив "благодарность " из пинков и подзатыльников. Я тоже получила подзатыльник и сейчас подробно об этом напишу.

Сразу скажу , у меня нет цели кого-то оговорить, про какую-то страну написать негатив. Везде есть разные люди, у нас в России, тоже есть и жулики и мошенники. Не буду отговаривать или призывать помогать кому-то -это личное дело каждого. Каждый сам решит как ему поступить, когда просят помощь.

Еще я хочу сказать тем, кто забывает поблагодарить за добро или считает, что это добро кто-то должен ему оказывать. У нас редко говорят - неблагодарный человек, почти всегда говорят - неблагодарная sвинья. Только sвинья и может себе позволить быть неблагодарной.

Человек кормит ее, убирает за ней, а она все равно тут же грязь находит и с удовольствием в ней валяется.

Так вот, ко мне в 14 году приехал молодой парень , родство которого определить можно так : седьмая вода на киселе. Перед этим спросил у меня разрешение приехать, зайдя в соц. сеть. Я , как и многие , преисполненная жалостью состраданием , конечно, разрешила.

Парень приблизительно 23 -24 лет. Если подумаете, что я не совсем нормальная, если пустила в дом незнакомого человека, зря. Я знаю его родителей. Они любили приезжать к моим добрым родителям, прекрасно живя на всем готовом по месяцу. Жили бы и больше , да на работу нужно было идти. С какой страны эти люди приезжали, я думаю, объяснять не стоит.

Первым делом этот замечательный парнишка спросил :" Когда Путин введет wойска". На мой ответ : ты и есть wойска и ты должен защищать свою Родину, если она в беде, он с удивлением сказал : "Мы бежали от wойны ". Здорово : он бежал ОТ, а наши мальчишки 18- 20 лет, именно такие служат в армии, должны бежать на wойну. И от был твердо уверен, что именно так и должно быть, он пересидит -переждет у меня трудные времена, а когда в его стране наведут порядок, наверно и деньги туда вбухают, и построят светлое будущее, он потом разрешит всем " свалить " оттуда и будет продолжать жить , как раньше. Многие ведь говорят , что " раньше у них все было хорошо, замечательно" . И почему -то никто не задумался : а если все так хорошо, зачем крушить все это хорошо, в надежде на что? Ну ладно -это не мое дело, кто и что там думал.

Парень прожил у меня больше месяца, хорошо кушал, смотрел телевизор, играл в компьютере . Я думаю, что ему все нравилось. Наверно была одна проблема : я каждый день к вечеру возвращалась с дачи, под ногами крутилась, ему бы одному лучше было. Но что делать, "мирился " с этим.

Однажды, я рассказала, как в 90-ые годы тяжело выживали, и смогли поехать на море с сыном на 2 дня, и то, деньги с трудом собрали. Видели бы вы этот презрительный вопрос : "2 дня ? да мне и месяца мало ".

Нам тоже было мало и я с удовольствием пробыла бы там и месяц. Знаете, мои дорогие читатели, не бросайте в меня тапки, я все равно напишу - хорошее воспитание - не всегда хорошо. Я промолчала, а нужно было сказать : а что же твои родители, которые живут недалеко от моря и которые знали как тяжело мы все в России выживали в 90-ые годы, не позвали меня пожить на море. Кинули бы нам 2 матрасика на полу, мы бы и этому были рады. А проезд и питание мы бы сами себе оплатили. Они ведь жили у моих родителей 4 человека по месяцу на всем готовом. А мы без приглашения никогда и никуда не ездили. К нам приезжали, хотя мы никого , особенно дальних родственников, никогда не звали. Близких родственников хватает. Им мы всегда рады.

Я поставила моего замечательного парня на учет в ФМС , попросила сходить в Центр занятости поискать работу. Глупая и наивная. Один раз он зашел туда, этот Центр находится в 3 минутах от нашего дома, тут же вышел и опять улегся на диван. Один раз я настояла, чтобы съездил на поле поработал. Съездил, потом так "упахался", что неделю лежал. Мы каждый год ездили в выходные работать на поле. Целый день работаешь и оплата луком, морковью, яблоками, помидорами. Сейчас деньги дают, кормят, разрешают набрать овощи, да там пенсионеры работают. Никто еще не упал от тяжелой работы. Мы раньше вообще 5 дней на заводе, в субботу-воскресенье в поле и потом в понедельник опять на работу. Думала и он поработает, деньги себе, не мне , заработает , нет, не царское это дело. Так и пришлось мне давать ему на дорогу, когда я сказала, что хватит у меня жить.

Я бы могла книгу написать, только уверена, что ни у кого столько времени нет, чтобы прочитать.

Напишу как отблагодарил и заканчиваю. Мне мой постоялец, дальний родственник, рассказывал, как в нашем городе, живет его одноклассница, у такой же малознакомой бабушки уже пол года и все ждет, когда ей из другой страны придет вызов и она туда уедет. Это же она рассказывала той бабушке, что вот-вот, не сегодня , так завтра, придет вызов и так пол года. Так вот , когда он уходил от меня, сказал :" А знаете, моя одноклассница, с самого первого дня знала, что никакого вызова ей не будет. Нашла дурочку, которая кормит -поит, зачем отказываться от своего счастья". Вот подзатыльник, который я получила , вместо "спасибо". Если напишите, что я дура, я с вами соглашусь.

Моя предыдущая статья называется -Получила письмо от знакомых с просьбой пожить у меня. Мой ответ Извините,я не знаю как вставить ссылку. Я недавно стала писать статьи.

Уважаемые подписчики и читатели, пишите комментарии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх