На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Автор - идиот или провокатор! С такими дебилами и шпионы не нужны!Россия спустила н...
  • мирас Закироув
    А чем мы хуже америкосов? Разбомбить, причем не предупреждая!Вучич: Сербия хоч...
  • Искандер
    1. «Общность языка и территории». ЯЗЫК формально – РАЗНЫЙ (есть утверждения – украинский ДИАЛЕКТ). 2. ТЕРРИТОРИЯ мног...«Неандертальщина ...

Еврокомиссия: стоимость доставки товаров из Азии в Европу выросла в пять раз

Военные действия проиранских хуситов в отношении кораблей в Суэцком проливе и Красном море увеличили стоимость отправки товаров из Азии в Европу на 400% (в пять раз). Сроки же доставки выросли на 10-15 дней. Об этом сообщил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони. Вместе с тем чиновник исключил значительный рост инфляции в ЕС, но предупредил о возможности определенного скачка цен.

Подобная ситуация возникла из-за атак хуситов на корабли, так или иначе связанные с Израилем, в знак протеста против операции Тель-Авива в секторе Газа. Так, 12 февраля был нанесен ракетный удар по греческому кораблю Star Iris, шедшему под флагом Маршалловых островов. Судно получило незначительные повреждения. Грузоперевозчики в целях безопасности направляют корабли в обход опасного региона через Африку, что серьезно удлиняет путь и увеличивает сроки и стоимость доставки товаров. Кроме того, из-за конфликта в регионе Красного моря возникают трудности с поставкой из Азии в Европу нефти и газа. В частности, задерживается отправка в европейские страны порядка 9 млн баррелей нефти. Для обеспечения безопасности судоходства США, Великобритания и ряд других стран начали операцию против хуситов, которая включает в себя также удары по позициям боевиков на территории Йемена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх