На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    С просроченным говном не договариваемся.В офисе нелегитим...
  • Андрей Соловьев
    Никкей Асиа - инфопомойка, несущая антироссийский бред.Россия продаст Ки...
  • Сергей Андросов
    А что эти хохлы хотели? Что им в жопу дуть будут и пряниками кормить?Большая часть пол...

7 советских военных фильмов, которые считаются самыми правдоподобными

7 советских военных фильмов, которые считаются самыми правдоподобными

Военные фильмы всегда вызывают неподдельный интерес у аудитории. Но важно, чтобы кинолента имела правдоподобные события и ситуации, иначе такая картина не положительного отклика. В 1991 году был проведен тщательный анализ около 80-ти военных фильмов и из них выбрали самые правдоподобные. Получились довольно интересные результаты.



Специалисты анализировали фильмы в 1991 году на киностудии «Беларусьфильм». Но как только Советский Союз распался, многие эксперты забыли об этом, и в стране решались совершенно другие проблемы. Официального оформления правдоподобности фильмов нет, но мы рассмотрим семь кинолент, которые набрали большое количество голосов в то время.

7. «Живые мертвые»


Анатолий Папанов в фильме «Живые мертвые»

Кинолента длится около трех часов. На протяжении всего фильма раскрываются события, которые происходили в самом начале войны на территории БССР. Режиссер данной картины сам участвовал в битве под Могилевом и сумел правдоподобно описать те страшные события. Автор ничего не приукрашивал и воссоздал киноленту без излишнего пафоса и трагизма. Знаменитые актеры Кирилл Лавров и Анатолий Папанов сделали свое дело хорошо и их профессиональная игра сделала фильм одним из самых популярных среди участников Великой Отечественной войны.

6. «Долгие версты войны»


Кадры из фильма «Долгие версты войны»

Этот фильм высоко возвели ветераны из Белоруссии. Автором картины является Василий Быков. Кинолента разделена на три эпизода, в каждом из них подробно рассказывается о событиях на различных фронтах ВОВ. Фильм получил много положительных отзывов и его часто включали в санаториях для ветеранов войны.

5. «Восхождение»


Фильм Ларисы Шепитько

Его автором является Лариса Шепитько. Она воссоздала картину по повести Василия Быкова «Сотников». Попадание этой картины в данный топ можно считать довольно неожиданным. Ведь на большом экране его показали только один раз, в основном, его транслировали на малых экранах. Но даже несмотря на малую популярность, история двух партизан, попавших в плен, пришлась по вкусу многим ветеранам. Опытные профессионалы в киноиндустрии отмечают, что картина больше была создана для западных зрителей. Киноленту даже наградили Гран-при в Западном Берлине. Ветераны войны отметили его достоверность.

4. «Батька»


Фильм про отряд батьки Миная

Эта картина посвящена событиям на восточной территории БССР в 1942 году. Ее снял Борис Степанов.

В нем описывается ситуация, когда партизанский отряд батьки Миная держал под контролем коридор с «Большой землей». Каратели смогли взять в заложники четырех детей командира отряда, они поставили ультиматум о том, что убьют их, если он продолжит держать оборону этого коридора. Картину снимали по сценарию приемного сына этого командира, остальные дети были расстреляны.

3. «Год сорок первый»


Кадр из фильма про пограничников

В нем описываются события службы пограничников во время Великой Отечественной войны. Ветераны пограничных войск были от него в восторге, они отмечали, что в этой картине много правдоподобных ситуаций. Один из драматичных эпизодов, когда пограничник поставил столб государственной границы, вызвал у ветеранов много слез.

2. «Круглянский мост»


Фильм «Круглянский мост»

Он получил разношерстные оценки, но многие ветераны также отметили его правдивость в эпизодах. Бывшие солдаты отмечали, что в фильме создаются моменты страшного выбора между жизнью и смертью. Его снял Василий Быков, а его киноленты имели особый шарм. Ведь этот режиссер был сам фронтовиком и мог легко восстановить страшные события войны.

1. «Батальоны просят огня»


Фильм «Батальоны просят огня»

Лидером негласного топа стал фильм «Батальоны просят огня». Его выпустили к сорокалетней годовщине Великой Отечественной войны. Режиссером выступил писатель-фронтовик Юрий Бондарев. Актерский состав был подобран мастерский, в картине сыграли Николай Караченцев, Игорь Скляр и Александр Збруев. Многие ветераны узнали себя в молодости. Кинолента получилась правдивой и масштабной.

Большое количество ветеранов отметили, что все фильмы, которые были сняты в приключенческом ключе не соответствуют действительности. Одни из самых знаменитый картин «В бой идут одни старики» и «На войне как на войне» не были одобрены участниками Великой Отечественной войны. Современные фильмы тоже не дотягивают до высокого уровня правдоподобности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх