Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Если нас можно , то  тогда и нам   можно! Пора переходить из защиты в нападение  по всем направлениям.Нас можно...
  • Виктория Виктория
    "Нас можно...." А почему бы и нет, если мы сами это позволили....Нас можно...
  • Николай Денисов
    На Западе нас считают варварами, так может пора нам перестать рядиться в демократические одежды и начать действовать ...Нас можно...

Украинские аналитики пожаловались на разницу цен на газ на Украине и в России

Украинские аналитики пожаловались на разницу цен на газ на Украине и в России

У российских производителей появилось преимущество перед их украинскими конкурентами

Украинские аналитики пожаловались на разницу цен на газ на Украине и в России

"У нас же газ по спотовым ценам – 1000-1500 долларов, а в той же Германии – 200-250 долларов. А если говорить о России, то там вообще около 100 долларов. Это долгосрочные контракты", - заявил в эфире украинского телеканала "Первый независимый" аналитик института Growford Виктор Скаршевский.

Именно по этой причине, считает Скаршевский, на Украине закрываются производства и растут цены. В 2022-м очень сильно пострадают химическая и пищевая промышленность, металлургия, производство удобрений и т. д. Заводы будут закрываться десятками, прогнозирует специалист.Это означает неизбежный рост безработицы, социальной напряженности и т. д. Повальная убыточность украинских предприятий является причиной того, что экономика страны входит в пике

Но к этому же и стремились, разве нет? Жизнь как в Европе, биржевые цены на топливо. Русофобская политика имеет свою цену. Хотите скакать - скачите, но не забудьте за это заплатить. Точно так же, как это было на Украине после 2005 года в первый майдан, когда были разорваны контракты на поставку газа по 50 долларов за 1000 кубометров до 2009 года. Причём разорвали контракт тогдашние "оранжевые" власти.

В итоге на Украине прискакали до цены под 1500 долларов, вместо того, чтобы по долгосрочным контрактам получать газ по 200.

Украинец обращается к Богу:
- Господи, ну почему ты все дал этим русским, а мне ничего. У них все есть и нефть, и газ, и великая история, и знаменитые на весь мир поэты-писатели-композиторы-ученые.
Бог отвечает: - А я тебе тоже все дал.
Укр: - Где? Когда?
Бог: - Когда ты был русским.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх