На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эдуард Николаев
    Ну что фрицы , писец вам будет в этот раз полный.Пришло время бить...
  • Владимир Алтайцев
    Кто  бы  остудил  голову  "эксперду", да  язык  укоротил. Мы  не6 воюем  с Германией, членом  НАТО. И потому  любой  ...Пришло время бить...
  • Владимир Алтайцев
    Гитлер  даже  меньше  давал  СССР на  уничтожение  его 42  дня.А  Трампу  надо  бы  вспомнить  биографию  Гитлера. То...«Я недоволен Росс...

Европейские заводы останавливают производства из-за сбоя поставок через Красное море

Сразу несколько крупных европейских предприятий заявили о намерении временно остановить производство из-за сбоя поставок через Красное море. При этом причиной сбоев называются действия хуситов, которые атакуют гражданские суда близ побережья Йемена. О неспособности США обеспечить безопасность морских перевозок не говорится.

Напомним, за последние недели боевики движения «Ансар-Аллах» провели несколько атак на гражданские суда в Красном море. Остановить атаки не смогли даже удары возглавляемой США коалиции по военным объектам хуситов. Йеменские власти уже заявили, что американо-британские атаки не причинили серьезного вреда военной инфраструктуре движения. На этом фоне заместитель руководителя пресс-службы движения «Ансар-Аллах» Насреддин Амер заявил, что теперь хуситы будут атаковать не только израильские, но и американские суда в Красном море. Тем временем эксперты прогнозируют серьезное увеличение тарифов на морские грузоперевозки в Европу из Азии. По мнению специалистов, рост может достигнуть 60%, а тарифы на страхование грузов могут вырасти на 20%. Сомневаться в том, что хуситы сдержат свои обещания, не приходится. А значит, влияние их действий на глобальные торговые цепочки в ближайшее время заметно усилится. Европа в этой связи ждет решительных действий от США, считая его гарантом безопасности морских перевозок. Однако Вашингтон пока не торопится подтверждать этот статус.

 

Ссылка на первоисточник
наверх