На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

Миллиарды Абрамовича для Украины: пресс-служба олигарха внесла ясность

В пресс-службе Романа Абрамовича опровергли публикацию в The Telegraph, в которой утверждалось о передаче российским олигархом крупной суммы денег в фонд помощи Украине. Представители бизнесмена сообщили, что британский таблоид исказил реальную информацию. Как сообщается в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Романа Абрамовича, бизнесмен не имеет доступа к деньгам, вырученным за продажу футбольного клуба «Челси».

Речь идет о внушительной сумме 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, которые предназначались для помощи обеим сторонам украинского конфликта, по версии пресс-службы олигарха. Однако деньгами в данный момент распоряжается правительство Великобритании, и Роман Абрамович не имеет к ним доступа вследствие персональных санкций. Перед продажей «Челси» Роман Абрамович объявил, что хочет, чтобы вырученные средства были переданы в благотворительный фонд для нужд жертв с обеих сторон конфликта между Россией и Украиной. Речь идет исключительно о гуманитарной помощи населению. Однако после продажи клуба деньги так и не были переведены на счет Абрамовича и с тех пор находятся в распоряжении британских властей. Господин Абрамович не имеет доступа к данным средствам и не участвует в процессе их распределения – говорится в сообщении пресс-службы олигарха. Передача средств на целевые нужды затруднена санкциями, веденными Евросоюзом против российского бизнесмена. Для направления денег в фонд помощи Украине потребуется дополнительное разрешение властей ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня