Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Необходимо внести поправку в Конституцию о лишении гражданства лиц противодействующих государству  в пользу иностранн...Заслуженные эйдел...
  • Наталья Климова
    Все изменчиво в этом мире...Помните,были страны Варшавского Договора и НАТО?!Мы были готовы на многое,а где они тепер...Кадыров ответил н...
  • Николай Краснопольский
    А почему не обратиться в суд за препятствование в исполнении обязательств?«Ущерб на десятил...

Жить мирно – возможно?

Жить мирно – возможно?

Локк и Демосфен
Как они выбрали мирный путь развития...

Давайте попробуем поговорить про то, из-за чего началось всё это на Украине. Ведь многие говорят о том, что «Украина выбрала для себя мирный демократический путь! У них законно избранный президент и вообще – зачем вы, русские, туда полезли?». Ну что же, давайте попробуем разобраться и ответить на этот вопрос. Может, вообще, можно было жить мирно? Мне-то ответ понятен, как и большей части моих читателей, но всё же…

А вот так вообще можно выбрать какой-то мирный путь?

Итак, давайте начнём с 2014-го года. Евромайдан и всё такое. Именно в тот момент Украина и начала свой «мирный и демократический путь». Но, как же он выглядел? Мирно и демократично, да? Наверное, признаками этого были «люстрации», когда людей, которые сочувствовали России, бросали в мусорные контейнеры, поливали зелёнкой и делали с ними разные нехорошие вещи. Это же так «мирно и демократично», не так ли?

Может, признаком «мирного и демократичного пути» можно назвать то, как сожгли людей заживо в Одессе? Ну да, они же поддерживали Россию, и не поддерживали этот «мирный и демократичный путь», а значит, они были уже не люди, да?

Вот примерно так они себя и вели...

Вообще, возникает такое интересное предположение, что после того, как к власти на Украине пришли все эти «интересные личности», они начали такую игру – как далеко они могут зайти в своих делах, чтобы не разозлить Россию. Вот на самом деле, первое, что они устроили – масштабную «декоммунизацию». Войну против памятников Ленину. Думаю, что все знают, что если бы не Ленин, то никакой Украины бы и не было. Это он дал им независимость. До того никакой Украины не было и в проекте. А украинцы, первым делом, начали сносить ему памятники. Нет, ну молодцы, да? И в процессе этого дела, украинцы смотрели в сторону России – как там они отреагируют? Может, пора заканчивать? Нет, Россия промолчала. Покрутила пальцем у виска, конечно, но промолчала. Тогда украинцы продолжили. Начали искать себе «кумиров» и новых героев. Понятно, кого именно они выбрали. Нацистскую «подстилку» Бандеру, который, вообще-то, если разобраться, был бандитом. Но, в старании сделать всё «не как у России», тем более, что он же сражался против СССР – украинцы начали из него делать героя. Понятно, что началось это не вчера и не сегодня, но всё же – до того, как-то такого не было… А тут – и улицы его именем начали называть, и прославлять на каждом шагу. А Россия снова не отреагировала, только снова покрутила пальцев у виска…

И вот так, если посмотреть – на протяжении этих восьми лет, Украина делала только одно – пыталась вызвать реакцию у России. Сложно сказать – сами они до этого додумались, али подсказали из «вашингтонского обкома»… Собственно, если учесть, кто именно на тот момент сидеть в Белом Доме – нет ничего удивительного. Напомню – Барак Обама, самый демократичный президент самой демократичной страны. Понятное дело, что именно он хотел «разорвать экономику России в клочья». По агрессивной риторике, Байден, кстати, не дотягивает. Наверное, Обама больше «травы» употреблял – на его «днюхе» недавно, очень много всего скурили…

Так вот, все поступки руководства Украины были именно таким вот «троллингом». «А давайте я сделаю это – посмотрим, отреагируют они, или нет!» – и так раз за разом. Но – если говорить серьёзно… Вот, например, они на самом деле решили идти по мирному и демократическому пути. Было бы всё равно, кому именно они там поклоняются – это их дело, главное, чтобы вели себя мирно и демократически. Я имею в виду – не надо было жечь людей, не надо было нападать на Донбасс. Если бы не эта агрессия ко всему русскому – и Донбасс не стал бы желать отделения, как мне кажется. И вообще, можно было бы решить всё мирно, переговорами? Можно! Руководство Украины это попробовало сделать? Конечно же… нет! Они тут же начали военные действия. Да, им не понравилось то, что жители Крыма сделали свой выбор в пользу России? А так сложно было учесть свои ошибки – и не повторять их? Людям не понравились «новшества»? Так, может, не надо было их вводить? Но нет, Украину всё это интересовало только в качестве повода, чтобы начать «троллить» Россию…

Восемь лет Россия пыталась решить конфликт мирным путём. Восемь лет Россия просила, чтобы это всё закончилось. Восемь лет ответ был только один – никто Россию просто не слышал. «Минские соглашения»? А Украина их соблюдала? На словах – возможно, а на деле? Обстрелы продолжились. Украина после того, как потерпела поражение в «котлах», начала усиленно накапливать там войска, строить укрепрайоны. Это с ними нужно было решать вопросы мирно, да? С теми, кто даже не желал ничего слушать, что им говорили?

Украина старается...

И вот теперь они буквально «вынудили» Россию вступиться за своих людей. И даже потом – не раз Россия пробовала воззвать к здравому смыслу руководства Украины, руководства Европы, даже США – что? Это был глас вопиющего в пустыне. Но может ли мир быть теперь? Увы, но… не с кем о мире договариваться сейчас там. Я не могу называть этих, «людей с Банковой», но – есть ли среди них хотя бы один здравомыслящий человек? Увы, я там таких не вижу. Сейчас было бы очень хорошо, если бы народ Украины, который, наверное, уже всё прекрасно понимает, сам попробовал бы решить судьбу своей страны. И ведь, если судить по косвенным данным, люди на самом деле, вовсе не хотят воевать, но… учитывая, что за восемь лет Украину превратили в такое же полицейское государство, как и США – шаг вправо, шаг влево – и ты «пособник Путина», шансов на это, увы, почти нет. Так что, увы, придётся идти до самого конца. Это на самом деле, очень грустно – то, что одни славяне, из-за приказов из страны, чьё знамя похоже на матрац, убивают других славян. И у тех славян, что находятся на Украине, совершенно нет никаких вариантов, чтобы всё это закончить…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх