Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...
  • Надежда
    А лучше вспомнить, что о нем говорили его же соратники по партии)                                          Наталья Пе...Вздрогните

«Азов»* признали террористической организацией. Обменам конец

«Азов»* признали террористической организацией. Обменам конец

«Азов»* признали террористической организацией. Обменам конецРешение о признании украинского вооружённого формирования «Азов»* террористической организацией принял Верховный суд России 2 августа. Отныне «Азов»* в нашей стране запрещён, а за участие в нём – даже если участвовавший не совершил никаких иных преступлений – предусмотрена уголовная ответственность. А это означает, что никаких обменов боевиков «Азова»* на попавших в плен к бандеровцам отечественных военных больше не будет.

Когда ранее Верховный суд России перенёс слушания по украинскому нацистскому формированию на начало августа, то это выглядело странно. Ровно до того момента, когда стало известно, что в числе обменянных 144-х цеевропейских горе-вояк были и калеки-«азовцы», взятые в плен в Мариуполе.

https://vk.com/video3485515_456244931

После того, как произошёл обмен, стало ясно, что слушания как раз и отложили, чтобы сделать этот обмен возможным.

Ведь признай Верховный суд ныне запрещённый «Азов» террористической организацией ещё тогда, и её участники подлежали бы уголовной ответственности, даже если не установлена их причастность к другим преступлениям.

Евроукры же настаивали на том, чтобы среди обменянных были нацисты, чтобы подать это в своих медиа как перемогу над москалями.

В итоге, судя по результатам, был достигнут компромисс: ради освобождения наших лётчиков и других военных, которых бандеровцы не хотели менять на обычных ВСУ-шников, были отобраны «азовцы», которые соответствовали двум критериям. Во-первых – стали калеками, которые больше не смогут участвовать в боевых действиях. И, во-вторых, не были замазаны в убийствах мирных граждан и тому подобных преступлениях.

Таковых, напомню, нашлось 43 человека. И их включили в список для обмена.

Итог вы знаете. Режим кровавого комика раскрутил свою медийную перемогу, отечественные всёпропальщики получили очередной повод вопить, что «Путин слил», а 144 наших мужика вернулись на Родину живыми.

Теперь подобные обмены стали невозможными, поскольку все находящиеся в российском плену боевики «Азова» – обрели юридический статус террористов.

«Верховный суд объявил украинский батальон "Азов"* террористической организацией. С таким иском в суд обратилась Генпрокуратура.

БОльшая часть процесса прошла в закрытом режиме из-за материалов под грифом "секретно". Журналисты могли присутствовать на допросе экспертов».

https://ria.ru/20220802/batalon-1806647858.html

Приведённых экспертами аргументов суду хватило с избытком.

«Как заявил директор фонда "Историческая память" Александр Дюков, боевики "Азова"* придерживаются неонацистской идеологии. Он процитировал статьи основателей батальона, содержащие признаки "экстремального биологического расизма", то есть признание представителей других рас иным биологическим видом.

Эксперты привели случаи нападений боевиков "Азова"* на представителей национальных меньшинств, политических оппонентов, запугивания русскоязычных жителей Украины, похищений и пыток жителей Донбасса. Также участники заседания рассказали о многочисленных военных преступлениях членов батальона: убийствах мирных жителей, обстрелах жилых домов. Они продемонстрировали фото и видео, привели рассказы очевидцев».

https://ria.ru/20220802/batalon-1806647858.html

Отечественное законодательство, как вы наверняка в курсе, террористов не жалует. И поскольку решение Верховного суда России вступает в силу немедленно после принятия, теперь всем, без исключений, «азовцам» грозят очень серьёзные тюремные сроки.

«Российский Уголовный кодекс предусматривает для участников террористических организаций тюремное заключение на срок от десяти до 20 лет, а для организаторов — от 15 до 20 лет. При этом закон освобождает от ответственности лиц, которые до начала следственных действий или собственного задержания добровольно вышли из подобной организации».

https://ria.ru/20220802/batalon-1806647858.html

Последнее положение к «азовцам» неприменимо, поскольку всех их взяли в плен именно в статусе бойцов названного вооружённого формирования.

В общем, как ни крути, теперь выбор у главарей и рядовых участников неонацистского подразделения невелик: или они будут наперебой топить «побратымов» перед следователями, чтобы выплыть самим, или проведут в российских тюрьмах остаток своих жизней. И это – в лучшем случае. В худшем же их станут судить в ДНР, где недавно отменили мораторий на исполнение смертных приговоров. Так будет выглядеть «процедура экстракшена в третью страну», на которую так рассчитывали свидомые расисты.

Ответная реакция запрещённой организации показала, что укронацики очень расстроены.

«В «Азове»* отреагировали на признание полка «террористической организацией» Верховным судом России.

«Азов»* назвал РФ «недоимперией» и призвал США и другие государства признать Россию «страной-террористом».

https://t.me/OstashkoNews/21404

Что же, пусть верещат. О ком бы ни верещали евроукры, кого бы ни обвиняли и ни клеймили – по итогу оказывается, что они просто описывают себя самих.

И теперь это признано российским правосудием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх