Несекретные материалы

13 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    А как же быть в этой ситуации нашим некоторым чиновникам и депутатам, имеющих паспорта других стран, преимущественно ...«Матвиенко, за эт...
  • саша пупкин
    Автор Браво, поржал)))«Принуждение к аг...
  • Ольга Кожемякина
    Поражаюсь, о какой демократии постоянно твердят пиндосы и их европейские холуи? Для сумасшедших уродов типа трансгенд...Спортсменка-транс...

Кто нам открывает глаза на плохую жизнь в России

Кто нам открывает глаза на плохую жизнь в России

автор - Спрашивали? Отвечаем...

Многие из нас еще помнят пустые полки в магазинах в последнее десятилетие существования СССР.

Еще больше людей помнят "изобилие" на прилавках наших магазинов в 90е - спиртяга "ROYAL" и сухой концентрат "сока" Юпи, от которого язык становился оранжевым или синим, в зависимости от "фруктов" в составе... Маргарин RAMA и "Ножки Буша" - окорочка из США, заплывшие толстым слоем желтого жира. Эти окорочка раньше в США утилизировали, поскольку продавать их было запрещено, именно через эту часть туши там кур обкалывали антибиотиками, и за большую коммерческую удачу было то, что Россия согласилась закупать эту гадость по дешевке... Уникальная эпоха, когда нас приучали к основному закону капитализма - каждый сам за себя и "человек человеку волк".

Но Россия выжила

Теперь Россия сама экспортирует зерно, которого выращивает так много, что, продавая избытки уже несколько лет находится на первом месте среди экспортеров пшеницы, обогнав США и Канаду. Россия уже сама производит курятины столько, что не только насытила внутренний рынок, но и уверенно теснит на мировом рынке извечных лидеров экспорта, как вишенка на торте - наша курятина не содержит антибиотиков и другой гадости - мы умеем выращивать кур нормальными.

Что сделал Путин и за что россияне его выбирают в Президенты
Что сделал Путин и за что россияне его выбирают в Президенты

Да и по производству свинины мы уже вышли на четвертое место в Мире - несколько лет назад Россию даже обвинили в демпинге - на мировой рынок было поставлено столько мяса чушек, что в Европе очень сильно упала цена на это мясо.

Более того - Россия уже в рядах мировых лидеров по производству индюшатины! Можно ли это было представить еще десяток лет назад?

Но чем больше у нас российских продуктов на полках, тем больше воплей, что все это негодное к потреблению, не вкусное и вообще "рашка самостоятельно ничего хорошего не может производить".

Россия - мировой лидер по экспорту пшеницы
Россия - мировой лидер по экспорту пшеницы

Знаете, какая самая распространенная реакция либерды на то, что теперь Россия лидирующий экспортер пшеницы на мировой рынок? Вот вам стандартное^

"Это не предмет для гордости, потому что на экспорт Путин гонит хорошую пшеницу, а для россиян оставляет самую плохую - 4-й класс, которую при СССР только на корм скоту отдавали! А сейчас хорошего хлеба в магазине не сыскать! И гордиться первым местом по экспорту смешно!"

Мне было всегда интересно, как такую чушь может говорить человек, который каждый день ходит в магазин, видит хлебные полки, обилие хлеба по разной цене и разного качества? Откуда это мнение, почему? Единственная причина, которая приходит на ум - эти люди не живут в России, и не ходят в наши магазины. Скорее всего они ходят в магазины и видят все это в своей стране. Вопрос - в какой?

Часто замечаю, что, если задать вопрос и постоянно его держать в голове - ответ придет.

И вот пришел ответ и на этот вопрос

Страна… Израиль! Именно там малоимущим гражданам, а это 25% населения Израиля (большинство из них как раз русскоязычные выходцы из России и стран СНГ), пекут хлеб «лехем ахид». Этот #хлеб выпекают из самой дешевой, темной пшеничной муки и цена на него самая дешевая, по их меркам - 5-6 шекелей, примерно 120 рублей! И на продажи этого хлеба "для бедных" приходится 40% всего производства хлеба в Израиле!

Так вот кто эти самые комментаторы, которые каждый день вынуждены покупать самый плохой хлеб из плохого зерна, да еще и платить за него в несколько раз дороже, чем россиянин платит за хороший и вкусный хлеб! Это израильтяне!

И похоже, что именно эти же "граждане оппозиционной национальности" возмущенно отреагировали и то, что Путин предложил ввести для малоимущих россиян специальные банковские карты для оплаты продуктов первой необходимости! "Какой позор! В России вводят продуктовые карточки, как войну! Нищая Россия! Надо валить!"

Видимо их очень оскорбило то, что Россия "украла" израильскую идею продуктового ваучера для неимущих и пенсионеров! Ведь эти ваучеры уже давно введены в Израиле - ваучеры получает любая семья, чей совокупный доход от 300 до 2400 шекелей. Этими ваучерами малоимущие израильтяне оплачивать продукты в супермаркетах...

Богатый и успешный Израиль. Фото взято из доступных источников.
Богатый и успешный Израиль. Фото взято из доступных источников.

Значит в их "благополучной и богатой" стране помогать бедным людям нормально. А у нас это уже означает для них позор... Логика... (нет)

У меня вопрос к израильтянам:

Почему вы, умные и успешные во всем люди, как вы любите нас убеждать, никак не можете избавиться от этих "позорных" пережитков - хлеба для бедных и ваучеров на продукты для малоимущего населения? Ведь прошло много десятилетий, как у вас ввели эти вещи, неужели у вас за это время не уменьшилось количество бедноты и малоимущих? Почему? Загадка загадок...

Ну, а нам, россиянам, уже давно стало понятно, что нужно стараться быть лучше, чем МЫ были вчера, а не лучше, чем другие страны. И, как мне кажется, это и есть тот самый секрет успеха России. Который так больно видеть многим нашим "партнерам".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх