На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Юрченко
    Активы евромерзавцев давно пора национализировать, все предприятия и деньги, война, однако.Евросоюз придумал...
  • Вадим Скоробогатов
    А с чего ты взял...что там будет кому нам ответить???Нам бы их ОРЕШКАМИ закидать..Пусть успокоятся на векиПришло время бить...
  • Вадим Скоробогатов
    РэйнМеталлл...накрыть металлом..Самое то.Пришло время бить...

Названы самые лучшие способы экономить деньги

Американские ученые  пришли к выводу, что привычку экономить деньги можно выработать.

Как пишет издание Актуальные новости, социологи компании Bankrate провели опрос, в ходе которого 19% респондентов признались, что вообще не могут экономить. Еще около 21% граждан пытаются откладывать хотя бы 5% своего месячного дохода, хотя эксперты рекомендуют систематически экономить 15% заработка.

Фактически, это удается это лишь 16% американцев. Как отмечают эксперты, экономить деньги на регулярной основе эффективней, чем откладывать их "по возможности". Можно придумать для себя хорошую мотивацию или сперва откладывать хотя бы небольшие суммы.

Также отмечается, что лучше сделать свои сбережения видимыми, поскольку это повысит стремление увеличить накопления.

Каждый день приходится тратить деньги. У кого-то расходы меньше, у кого-то больше, кто-то постоянно экономит. Человек находится в постоянном выборе : что купить, стоит ли брать, необходимо ли это сейчас. И как не переплачивать лишний раз.

Для некоторых расходы не превращаются в проблему. Но многие начинают по-настоящему страдать и мучиться, ругая себя за любую лишнюю, по их мнению, покупку. Это не шопоголики. Это люди, которые пытаются строить свой бюджет. Экономия денег превращается в болезнь, которая каждый раз дает о себе знать, когда человек тянется за кошельком.

Читайте больше в материале «Деньги жгут карман»: мнимая экономия превращается в болезнь

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх