Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    "Единственным верным ответом на все эти поползновения было бы уничтожение украинской группировки, ведущей огонь по Эн...«Жесты доброй вол...
  • Кошмар
    Не, знаю, как вы читали. Может быть, лёжа? На самом деле, как мне кажется,  в этой  статье говорится о нежелательност...«Жесты доброй вол...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Никаких "жестов" никаких переговоров до полного завершения СВО. Ни укропам, ни западу верить и потакать нельзя. В наш...«Жесты доброй вол...

Дружины для защиты от мигрантов. Хорошо забытое старое

Дружины для защиты от мигрантов. Хорошо забытое старое

Только после создания в поселении Сосенское в Новой Москве отрядов самообороны от мигрантов начался полицейский рейд против нелегальной миграции. Этому предшествовали жалоба президенту России Владимиру Путину и сообщения о создании отрядов самообороны.

  Собственно, именно в связи самоорганизацией жителей и последовала реакция полицейских, поскольку миграционная политика – приоритетное направление, а преступления мигрантов, как известно, никого особо не волновали. А вот самооборона граждан – это повод для беспокойства. И этот рейд не столько против мигрантов, сколько демонстрация того, что всяким дружинам в деле охраны порядка не место.

Прецедент

Так что же так взволновало власти в этом, казалось бы, незначительном эпизоде? Ведь это явление местного значения, вызванное конкретными происшествиями на ограниченной территории:

Как пишет News.ru, утром 26 октября полиция перекрыла дороги и нагнала автозаки, по улицам ходят патрули с собаками. Силовики проверяют документы у мигрантов возле метро «Прокшино». Глава поселения Кирилл Бармашев заявил, что рейд стал неожиданностью - до сих пор на все обращения в администрацию президента приходили отписки. «Масштаб впечатляет, такого я никогда не видел», - описал он ситуацию.

Жители поселения создают отряды самообороны от мигрантов. Это сделано потому, что за полтора месяца там произошли одно изнасилование и две попытки изнасилования. Молодые мужчины решили выходить на улицы на дежурство - они встречают у метро женщин и провожают до дома.

Большое количество мигрантов в Сосенском связано с двумя факторами. Там находится крупнейший в Европе центр «ФудСити». Через Сосенское рабочие ездят в миграционный центр в Сахарово.

https://rusplt.ru/society/reid-nebivalikh-masshtabov-nachals...

Реальные причины беспокойства

Однако не у всех короткая память. Кое кто прекрасно помнит, что последней массовой организацией в Москве было Русское Движение против нелегальной иммиграции (Русское ДПНИ). Только одна эта (московская региональная) организация насчитывала более 2000 членов, не считая сотен активистов и тысяч сочувствующих. Эта организация имела такой авторитет, что после их акций приходилось менять Постановления Правительства даже в том случае, когда их основу составляли Международные соглашения. Вот один из многих эпизодов, взятый из истории этой организации:

Национальные анклавы

Ультиматум мэру Москвы в связи с азербайджанской экспансией в районах "Аэропорт-Сокол" и установкой памятника Гейдару Алиеву у к/т. "Баку"

Из истории Русского ДПНИ:

Пример Косова вдохновляет врагов Русского народа. Диаспоры граждан иностранных государств делают все, чтобы их соплеменники занимали в России государственные посты, используя власть и подконтрольные территории в интересах национальных общин. В результате коррупции и антирусской кадровой политики московского Правительства, районы «Сокол-Аэропорт» города Москвы оказались под контролем азербайджанской общины. Оккупированный рынок, арендованный кинотеатр «Баку» и улица, названная в честь азербайджанского поэта стали основой формирования анклава. Пользуясь случаем расширить свое влияние, Ильхам Алиев прислал в подарок Москве 5-метровый монумент – статую своего отца. По сговору с отдельными московскими руководителями, ею и решили застолбить территорию, которую уже давно считали своей.

Возмущенные возведением памятника Гейдару Алиеву, незаконным строительством и торговлей, местные жители обратились в ДПНИ. Резонанс от их акций был такой, что префект САО Москвы запретил проведение любых массовых мероприятий на территории округа. Однако ни его заступничество, ни давление диаспоры не повлияли на результат. Кстати, именно в связи с этим эпизодом связана скоропалительная отставка посла Азербайджана в России, после чего эта должность была вакантна более полугода.

Один из документов тех лет

Проверки выявили массовые нарушения гостями наших законов, ущемление интересов коренного населения, а их ставленники в районной Управе уличены в махинациях с квартирами умерших одиноких москвичей. Мэр Москвы был вынужден отстранить часть ставленников этнокриминала от руководства районами и отозвать решение о возведении памятника Гейдару Алиеву.

Эпилог

Именно повторения событий 15-летней давности и боятся сейчас в связи с инициативой создания дружин в поселении Сосенское в Новой Москве. Поскольку тогда, диаспорам с большим трудом удалось подавить народную инициативу.

Пока ДПНИ была сетевой организацией, диаспорам и ангажированным чиновникам бороться с ней было проблематично. Но когда одна из организаций, выйдя из этого формата с целью конвертировать политические активы, обозначила персоналии, этим тут же воспользовались оппоненты и организация была ожидаемо признана экстремистской. И хотя официально таковой была признана только одна организация, это позволило дискредитировать Движение в целом.

Это памятник Гейдару Алиеву в Ульяновске. А вот в Баку не то что памятников, улиц с русскими названиями не осталось. Даже улицу Пушкина переименовали, чего уж там говорить про героев Второй Мировой. Они там не в чести...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх