На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

Параллели напрашиваются

2

Вот только исход разный. Донбасс объявил о своей независимости в 2014 году. Россия приняла ЛДНР в свой состав спустя 8 лет. На протяжении этих лет республики сражались за свою независимость, разумеется, при поддержке РФ, которая вылилась, в итоге, в крупномасштабную специальную военную операцию.

Нагорно-Карабахская республика была провозглашена в 1991 году. Правда, по словам нынешнего лидера Армении Никола Пашиняна, Армения еще в 2007 году признала эту территорию принадлежащей Азербайджану - о чём он заявил в 2022 году.

При этом, в ходе Второй Карабахской войны, Азербайджан, фактически, вернул контроль над большей частью территории непризнанной НКР, а по результатам сентябрьской военной операции Азербайджана 2023 года, как печальный итог, 28 сентября 2023 года главой Нагорного Карабаха Самвелом Шахраманяном был подписан указ о прекращении существования Нагорно-Карабахской Республики с 1 января 2024 года.

3

Всё, история Нагорного Карабаха закончилась на этом позорном акте окончательно. Правда, в Армении, жители которой почему-то наивно продолжали считать этот регион своим, идут митинги, но всё это - не более, чем сотрясение воздуха. Я так думаю, что им, по-хорошему, надо бы сейчас больше заботиться о целостности самой Армении, т.к. далеко не факт, что Азербайджан, поддерживаемый Турцией, остановится на этом и не решит соединить территорию страны со своим анклавом Арцвашен, окруженным - пока что - территорией Армении.

В любом случае, легендарный Арцах - земля армянских предков канула в лету. Одними словами и даже митингами страну не защищают. Конечно же, традиционно, в своём позоре армяне винят кого угодно, но только не себя. Разумеется, в первую очередь Россию, чей миротворческий контингент и так, жертвуя своими военнослужащими, защищал жизни мирных жителей Карабаха. Но этого, по мнению Армении, мало. Видимо, они считают, что Россия должна была отвоевать этот регион и преподнести им на блюдечке. Идея хорошая, но, увы, не рабочая, так не бывает.

А вот Донбасс - еще одна историческая параллель: "под сенью дружеских штыков" - развивается, стряхнув с себя ярмо укронацизма. Изначально, позиционируя себя, именно как пророссийский регион. Пусть всё произошло не так быстро, как хотелось, но, в итоге-то - свершилось. И теперь, в перспективе - только процветание, у региона есть всё для этого, главное - того, чего не было раньше - мудрого Хозяина. Который помогает развитию, а не эксплуатирует нещадно, думая лишь о собственном кармане. Это - Великая Россия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх