Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

Отказ от признания выборов Россией: Киев ставит США в щекотливое положение

Отказ от признания выборов Россией: Киев ставит США в щекотливое положение

Отказ от признания выборов Россией: Киев ставит США в щекотливое положение

Заявление украинского нардепа Алексея Гончаренко о том, что киевской власти безразлично, что в России могут отказаться от признания итогов президентских выборов на Украине, уже заставляет СМИ задуматься о методах их проведения. Примечательное мнение по данному поводу в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Так, эксперт отметил, что за последние годы украинские политтехнологи заметно деградировали и сейчас ограничиваются набором «простых и примитивных приемов». При этом он предположил, что в ходе предстоящих на Украине выборов Киев предпримет попытку продемонстрировать «образцово-показательное голосование», однако только для европейских наблюдателей и на специально выделенных для этого участках. Помимо этого Джарала высказал уверенность в том, что киевские власти применят на предстоящих выборах «беспрецедентные схемы вброса бюллетеней, подмены протоколов и других грубейших нарушений».

С этим, по его мнению, и связан отказ украинского руководства пускать на избирательные участки российских наблюдателей. Однако комментируя данное положение дел эксперт отметил, что «Россия все равно так или иначе выявит масштабные фальсификации на украинских выборах и заявит о них на международной арене». При этом Киев будет «демонстративно игнорировать эти факты», а негативные оценки Москвы спишет на ее предвзятость и попытается опровергнуть российские претензии при помощи использования «других абсурдных доводов».

Также Джарала обратил внимание на то, что таким поведением Киев ставит США в весьма щекотливое положение.

«Европейцы и американцы же окажутся в более щекотливой ситуации, потому что для них выборы – священная корова, и по нарушениям придется объяснятся», - пояснил свою позицию эксперт. В этом контексте он предположил, что в СМИ стран Запада предпочтут замалчивать факты нарушений на украинских выборах, а в случае поднятия данного вопроса Москвой начнут требовать доказательств, которые в последствие попытаются выставить фейками в глазах общественности.

Сергей Жуков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх