Несекретные материалы

13 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Вопросы пока без ответа.Техас умножить на...
  • Сергей Сычев
    Принципиально! Нужно перестать мыслить в иностранной валюте!Включите голову, ...
  • Альбина Колесникова
    Вот о чём спор? думайте прежде чем орать и обсуждать.В Москве минималь...

Что такое Россия по мнению внучки Хрущёва

Что такое Россия по мнению внучки Хрущёва

Сергей Алексов

В Иносми.ру вышло интервью Нины Хрущёвой которое она дала Рубену Гильеми (Rubén Guillemí), для издания (La Nación, Аргентина).

Что такое Россия по мнению внучки Хрущёва

Надо сказать, что Нина Хрущёва (57 лет) последние 20 лет живёт в США. Она считает себя эмигранткой, хотя российский паспорт у неё есть. И как у всех эмигрантов у неё есть своё мнение о современной России. В США она занимается тем, что рассказывает все желающим о том, что такое современная Россия (в её представлении).

"Россия как корыто с тестом. Ты засовываешь в него руку до самого дна и думаешь, что можешь придать ему форму. Однако, когда вынимаешь руку, всё скользит между пальцами, форма исчезает и остается только корыто с тестом. Такова Россия", - так считает Нина Хрущёва (этим словам её научила мама, которая услышала это от самого Никиты Хрущёва).

А ещё внучка Хрущёва пытается объяснить западному слушателю, почему "диктаторский/автократичный" режим Путина всё ещё существует.

"Как большому специалисту, Нине порой трудно объяснить (западной аудитории), почему у такого автократа, как Путин, рейтинг популярности оказывается настолько высок, что как минимум в два раза превышает поддержку его партии. А ведь надо еще объяснить, почему общество не восстает массово против путинских репрессий", - пишет издание (La Nación, Аргентина).
"Люди объясняют это страхом, и я считаю, что страх играет важную роль в такой стране, как Россия, где государство видит всё и может навредить кому угодно..", - говорит Нина Хрущёва.

На Западе никак не могут понять (им это трудно объяснить), почему демократа Горбачёва в России не любят (мякго говоря), а "автократа" Путина наоборот уважают. И даже Нина Хрущёва, которая жила в России 90х (лихие 90е), не может этого объяснить. Объяснить то, что Горбачёв развалили и унизил нашу страну, а Путин наоборот, поднял Россию с колен. Но Нина Хрущёва уверена, что:

"Однако в одном она уверена: "Он бы (её дед Никита Хрущёв) не одобрил то, что делает Владимир Путин", - пишет издание (La Nación, Аргентина).

Ещё бы, ведь именно с реформ Хрущёва, собственно и начался развал СССР. А Горбачёв только продолжил дело деда Нины Хрущёвой.

Лично меня удивляет то, что на Западе считают русофобов которые эмигрировали из нашей страны большими специалистами по России. И именно мнение русофобов на Западе имеет значение. Ничего другого, на Западе просто не хотят слушать. И как на Западе хотят понять современную Россию, слушая только тех кто её ненавидит. Загадка.

А вообще я рад тому, что такие люди как Нина Хрущёва уезжают из России. Жалко только, что не навсегда (Нина Хрущёва иногда приезжает в Россию преподавать. По мнению La Nación Нина Хрущёва - признанный ученый в области международных отношений в Нью-Йорке).

Статья выражает личное мнение автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх