На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Ладно, там на западе все малахольные (недоумки) и как бы ничего не поняли, а что же наш автор, который писал "вывод",...«И что он будет д...
  • Галина Чужая
    Плохо, что  часть успела смыться😡😡😡😡Десант ВСУ разбит...
  • Иван Иванов
    На конкретные действия, надо ответные действия,что бы им спокойно не жилось.Ведь РЭБ у нас лучший в мире.После нового ульт...

G2 России и Китая: двойное противодействие Западу

Глава МИД Китая Ван И на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым выдвинул идею о «двойном противодействии» в ответ на «двойное сдерживание» со стороны Запада.

«Двойное противодействие против двойного сдерживания» — что это, как не блоковое противостояние?

По сути, это Россия-Китай против США-НАТО-Большого Запада.

Мы отрицаем это, но по факту так и есть. Россия и Китай создают полюс силы, альтернативный Западу. По сути, это G2, вокруг которой кругами расходятся объединения БРИКС, БРИКС+, ШОС, ЕАЭС. 

Всем странам на всех континентах так или иначе придётся определяться, с кем они. Этот выбор не обойдёт никого.

В Евразии фронт этой борьбы на Украине, в Молдавии/Приднестровье, в Армении и Грузии, в Казахстане и Средней Азии. 

На Ближнем Востоке — за наш G2 такие страны, как Иран, Сирия, Египет, Саудовская Аравия, против нас и за Запад — Израиль, Бахрейн, Катар. Остальные на перепутье.

Латинская Америка: Бразилия, Венесуэла, Куба, Мексика — за G2 России и Китая, но Аргентина, Колумбия, Чили - на стороне Запада. Впрочем, в ЛА всё очень быстро меняется, страны будут переходить из одного лагеря в другой.

Азия — из-за сильных позиций Китая, с одной стороны, многие бросают вызов НАТО, с другой у Запада есть сильные сателлиты Япония, Корея, Австралия. К тому же есть неопределённость такой страны, как Индия, которая по-прежнему сильно зависит от Запада. 

На самом деле, Тихоокеанский регион станет ключевым в битве двух центров — именно там разыграются главные сражения.

Именно поэтому российская армия даже во время СВО продолжает строительство стратегического флота, прежде всего Тихоокеанского.

Африка — на волне деколонизации всё больше стран переходят на сторону России-Китая, уходя из-под контроля США, Франции, ЕС. Африка полна молодых и амбициозных людей, её людские ресурсы будут активно использоваться в столкновениях по всему миру.

Вывод: Россия и Китай только начинают совместную борьбу против 500-летней экспансии Запада. Основные сражения ещё впереди.

Ссылка на первоисточник
наверх