На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Мангуш
    И хоть бы один из знатоков сказал на чём базируется этот подсчёт. и это было бы намного важнее.Шурыгин: ВСУ поте...
  • Нина СаковичКостенко
    Устали ждать, все можем,  так чего не делаем?  Слушать устали !Эксперт: ВМФ РФ с...
  • Наталья Павлова
    Так показали по ТВ сюжет о производителях этих салатов, так на конвейерах стоя́т одни мигранты. Понятно, что нельзя д...У съевших опасные...

«Искандер-М» застал врасплох украинский МиГ-29 под Днепропетровском

Днем 22 мая расчет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» нанес удар по аэродрому Авиаторское под Днепропетровском. Целью оказался истребитель ВВС Украины МиГ-29, регулярно использующийся ВСУ для сброса корректируемых высокоточных авиабомб JDAM и HAMMER. Разведку и передачу координат осуществлял БПЛА «Орлан-10».

          https://vk.com/video-31371206_456273336


Также под удар «Искандера» попали рядом стоящие списанные гражданские самолеты Як-40 в количестве четырех единиц.
 


Получив высокоточные боеприпасы из США и Франции, украинская авиация вновь стала представлять опасность для российских сил, участвующих в специальной военной операции. Потому применение недешевой баллистической ракеты 9М723 для уничтожения МиГа было более чем оправдано.

 


Отметим, что удар по данному МиГ-29 уже наносился 19 апреля текущего года. Тогда ВС РФ применили ракету ОТРК «Искандер-М» с кассетной боевой частью.
https://vk.com/video-31371206_456272703


Согласно информации Минобороны РФ, за все время конфликта было уничтожено 173 единицы МиГ-29. Данные основаны на официальных сообщениях российского военного ведомства, в которых упоминалось уничтожение данного типа истребителей на земле или в воздухе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх