Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

Польша помогла Украине восстановить боеспособность МиГ-29

Польша помогла Украине восстановить боеспособность МиГ-29

Скудных ресурсов Воздушных сил Украины не хватает для длительной борьбы с превосходящими силам ВКС России. Именно поэтому с самого начала конфликта Киев просит помощи у Запада для противостояния Москве, пишет польское издание Onet. Издание отмечает, что возможности украинской авиации в этом конфликте изначально выглядели очень скромными. Казалось, что борьба за господство в воздухе закончится быстрой и блестящей победой ВКС России. Между тем произошло нечто удивительное и неожиданное. Русским не удалось победить украинскую авиацию. Таким образом, им также не удалось завоевать преимущество в воздухе. Уже в первые дни войны выяснилось, что, несмотря на понесенные потери, украинская авиация все еще действует – говорится в публикации. Первоначально Украине должны были быть переданы истребители МиГ-29 советского производства, находящиеся на вооружении Польши, Болгарии и Словакии. Но эти планы были отложены в долгий ящик. Однако, по данным источников издания, вместо истребителей МиГ-29 Варшава предоставила Киеву огромный запас запчастей и вооружения для этих летательных машин. Благодаря этому Украина получила возможность восстановить боеспособность оставшихся у нее истребителей. Пока же, по мнению экспертов, Украина на удивление хорошо справляется в воздухе с превосходящими силами РФ – считают в издании.

Самолеты на Украину не отправлялись, но Киев по-прежнему надеется, что ему передадут не только МиГ-29, но и американские F-16 или шведские Gripen, подытожило СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх