На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Спор о том сколько на Украине населения останится после печенек американских?Два американских ...
  • Татьяна Кибишева
    Андропов всю жизнь ненавидел СССР и, как воспитанник руководителя Коминтерна, исполнил его желание и наказ о развале ...Генсек в железной...
  • Alexander Kneper
    Александр К. К сожалению ВСЁ ПРАВДА !Правда и её варианты

Tencent: Китай готов компенсировать России блокировку «Северного потока – 2»

Блокировка «Северного потока – 2» не сильно повлияет на благосостояние России, так как Китай готов компенсировать потери Москвы новыми контрактами. Об этом написало китайское издание Tencent. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Общий объем двусторонней торговли между Китаем и Россией за первые 11 месяцев 2021 года достиг нового максимума, отметило Tencent.

Этот факт очень важен для России, которая может потерять свой крупный проект «Северный поток – 2» из-за интриг США в Европе.

«Но если "СП-2" будет заблокирован, Китай поддержит Россию. Сотрудничество Москвы и Пекина охватывает многие области и стороны успешно углубляют его, получая взаимную выгоду», – написало издание.

Tencent подчеркнуло: благодаря новым контрактам на поставки газа в Китай Россия может компенсировать все потери от блокировки «Северного потока – 2». Это делает Москву неуязвимой для «претенциозных выпадов западных стран в ее сторону».

«Россия выдвинула западному обществу свои требования по европейской безопасности. Однако Запад по-прежнему выражает готовность переступить красные линии Москвы. А при поддержке Китая РФ сможет обеспечить свою безопасность», – говорится в публикации.

Автор: Виктор Буткевич

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх