На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Слкращать нужно таких тупых пиндосов вместе с хохлами.Камала Харрис при...
  • владимир рябченко
    Вот и выпей Йаду камала...Камала Харрис при...
  • Анатолий Рябенко
    Если бы Путин вёл себя не скромненько, а смело и боевито, срочно без всякой осторожности прекратил поставки  ресурсов...«Нужно сломать во...

Европа столкнулась с беспрецедентным кризисом на фоне антироссийских санкций

После объявления Западом санкций против России в связи с началом спецоперации на Украине многие европейские страны столкнулись с беспрецедентной инфляцией и падением уровня жизни. Впрочем, на экономическую ситуацию в Европе повлияли и другие факторы. В среднем, в 19 странах ЕС в феврале этого года инфляция увеличилась до 7,9 процента – в сравнении с мартом прошлого года этот показатель вырос почти в шесть раз, став рекордным за последние четверть века.

В Германии, которая считается экономическим локомотивом континента, в январе уровень годовой инфляции составлял 5,1 процента, месяцем позже – 5,5 процента, в настоящий момент это значение поднялось до 5,9 процента. При этом со стеллажей германских супермаркетов все чаще исчезают такие важные продукты, как растительное масло и мука, спрос на которые увеличился на 123 и 206 процентов соответственно. Таким образом, антироссийские меры бьют рикошетом по вводящим их странам. Европейцы столкнулись с невиданным кризисом, который также выражается в росте цен на энергоресурсы, металлы, удобрения и другие важные товары. Из-за нарушений логистики срываются сроки поставок, и в конечном счете страдают бизнес и простые граждане европейских стран. Между тем, российская спецоперация на Украине и последовавшие за ней санкции – не единственная причина кризиса. На нынешнее положение дел повлияли пандемия ковида, а также высокая долговая нагрузка европейских экономик. Так, внешний долг Италии превысил 156 процентов ВВП, Германии – 71 процент. В среднем же по ЕС этот показатель составляет около 80 процентов. Санкции против России и ответные меры Москвы лишь усугубляют негативные тенденции экономического развития Евросоюза. В то же время, у многих европейских политиков появляется шанс оправдать свои внутренние неудачи и падение уровня жизни граждан «кознями» Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх